Brookies

Publié le par Laëti

Brookies Brookies
Brookies Brookies

Vous avez envie de cookies, mais vous hésitez aussi avec un bon brownies.....j'ai une solution pour vous....le Brookies... c'est le mix entre les deux....oui oui les deux !!

J'adore cette idée, je l'ai trouvé sur le fabuleux blog  "Juste histoire de gouter", 

Elle m'a tout de suite attirée par son originalité.....et le résultat est pas mal du tout !! 

 

 

Moule Flexipan utilisé : Moule Tablette réf FM 497

 

Pour la partie Brownie :

- 90g de farine
- 2 oeufs
- 120g de sucre
- 150g de chocolat aux cacahouètes

- 1 pincée de sel

- 65g de beurre


Faites fondre, au bain-marie ou au micro-ondes, le beurre avec le chocolat en morceaux.
Ajoutez le sucre, les oeufs, la farine et le sel.
Mélangez bien et versez dans un moule carré. Réservez.

Pour la partie Cookie :
- 90g de cassonade ou sucre roux
- 30g de sucre
- 1 oeuf
- 100g de beurre mou
- 1 c. à café de levure chimique
- 180g de farine
- 120g de pépites de chocolat
- 1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180°C (th6).

Dans un saladier, fouettez bien le sucre avec le beurre mou jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Ajoutez la pincée de sel, puis l'oeuf et la farine avec la levure. Mélangez.
Incorporez bien les pépites de chocolat à la préparation.

Recouvrir complètement la préparation de brownie avec la préparation de cookie en posant des tas de pâte assez rapprochés mais sans appuyer pour éviter que ça ne s'enfonce.

Enfournez pendant 30 minutes, pour moi 20 à 22 mn ça suffit.
Laissez refroidir avant de démouler.
 

Je l'ai servi avec une petite couche de créme chantilly...bref un dessert très très gourmand.

 

  

Pour la partie Brownie :
- 90g de farine
- 2 oeufs
- 120g de sucre
- 150g de chocolat
- 65g de beurre
- 1 pincée de sel
- quelques noix de pécan (facultatif)

Faites fondre, au bain-marie ou au micro-ondes, le beurre avec le chocolat en morceaux.
Ajoutez le sucre, les oeufs, la farine et le sel.
Mélangez bien et versez dans un moule carré. Réservez.


Pour la partie Cookie :
- 90g de cassonade ou sucre roux
- 30g de sucre
- 1 oeuf
- 100g de beurre mou
- 1 c. à café de levure chimique
- 180g de farine
- 120g de pépites de chocolat
- 1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180°C (th6).

Dans un saladier, fouettez bien le sucre avec le beurre mou jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Ajoutez la pincée de sel, puis l'oeuf et la farine avec la levure. Mélangez.
Incorporez bien les pépites de chocolat à la préparation.

Recouvrir complètement la préparation de brownie avec la préparation de cookie en posant des tas de pâte assez rapprochés mais sans appuyer pour éviter que ça ne s'enfonce.

Enfournez pendant 30 minutes, pour moi 20 à 22 mn ça suffit.
Laissez refroidir avant de démouler.
 

Publié dans tablette

Commenter cet article

Carole 02/05/2014 08:37

Super blog!Bravo!
J'ai bien envie de tenter cette recette! Par contre, quand tu dis "chocolat aux cacahuètes", je peux mettre du chocolat normal et rajouter des éclats de cacahuètes? Merci pour ta réponse, et bonne continuation!:)

Laëti 02/05/2014 08:40

Bonjour carole oui sans problème moi j'ai fait avec ce j'avais sous la main mais ça le fera très bien ! Bonne fin de journée à bientôt

c-line 17/04/2014 11:54

Ravie que le gâteau ait plu, merci beaucoup pour la gentille phrase sur mon blog et le lien vers celui-ci!! Bonne journée

laeti 17/04/2014 20:57

Merci à toi pour toutes ses idées sur ton blog. "juste histoire de goûter" sera en lien sur mon blog c'est sûr !! ........dés que je serais comme faire :-) A bientôt