Délices de poivrons jaune

Publié le par Laëti

Délices de poivrons jaune
Délices de poivrons jaune

Aujourd'hui une petite recette pour une entrée froide, qui sera embellir vos tables cette été !

 

Moule Flexipan utilisé : Moule savarin carré ref FP2102

 

La liste des courses : 
5 poivrons jaune
1 gros oignons
3 œufs
2 cas de crème fraîche épaisse 
15 tranches de pains de mie
50cl de lait 
Sel poivre
Ail et persil
1 bocal de sauce tomate Napolitaine
Du basilic frais pour la deco

 

La recette :


Tailler les poivrons en lamelles et les faire revenir avec l'oignon dans de l'huile d'olives jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits et fondants.

En fin de cuisson ajouter le sel poivre ail et persil.
 

Pendant ce temps découper 12 carrés au format du moule dans le pain de mie et réserver.


Mettre 3 tranches de pain de mie dans un cul de poule en l'émiettant rapidement. Ajouter les œufs le lait et la crème et mélanger bien. Ajouter alors les poivrons à la préparation et mélanger.


Placer vos empreintes sur la plaque perforée puis y verser la préparation (il faut les remplir totalement) et les recouvrir d'une tranche de pain de mie.

Enfourner 15 à 20 min à 180°
Attendre 5 min,  puis démouler sur un plat de service.
Remplir le cœur des savarins avec un peu de sauce tomate et décorer avec une feuille de basilic.

 

Servez froid accompagnée d'une petite salade et le tour est joué !!

Publié dans Savarin carré

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rob 01/08/2015 10:43

bonjour,
comment faire pour imprimer vos recettes il y a pas de lien direct et je n'arrive pas a faire un copié/coller bien dommage car j'aurai voulu essayer cette recette qui m'a l'air délicieuse!!!