Flan de poireaux au curry

Publié le par Laëti

Flan de poireaux au curryFlan de poireaux au curry
Flan de poireaux au curry

Une recette très simple, facile, économique, légère..et totalement validé à la maison ! 

Moule flexipan utilisé : Moule tablette réf FM 497

La liste des courses

- 3 poireaux

- 10 cl de créme liquide

- 3 oeufs

- 1 barquette de dés de jambon

- 1 cac de curry en poudre

- sel poivre et un peu de persil pour la déco. 

La recette :

Taillez les poireaux en fines rondelles, et les faire cuire à la vapeur.

Vous pouvez aussi les faire revenir en fondu avec de l'huile d'olive...mais j'ai volontairement voulu rester ligth ce soir ...) 

Préchauffez le four à 180° et déposez votre moule sur la plaque alu perforée.

Débarrasser les poireaux dans un cul de poule, ajouter les oeufs, la créme, le curry et l'assaisonnement. 

Mélangez le tout, et verser la préparation dans le moule. 

Enfourner 35 min à 180°

Attendre 5 minutes avant de démouler et servez en accompagnement d'une viande. 

 

Publié dans tablette

Commenter cet article

Cecile 27/07/2015 20:48

Réalisé pour un pique-nique partagé, c'était délicieux !