Les Chouquettes au Cook'in !

Publié le par Laëti

Les Chouquettes au Cook'in ! Les Chouquettes au Cook'in !
Les Chouquettes au Cook'in ! Les Chouquettes au Cook'in ! Les Chouquettes au Cook'in !
Miam les chouquettes on adore à la maison, et avec le Cook'in c'est facile ...on pourrait presque en faire tous les jours....
C'est la recette de base de la pâte à choux du livre Cook'in au quotidien, avec elle vous pouvez faire des choux à ganir de créme, des éclairs saléss ou sucré ou des chouquettes .....C'est trop chouxxx !
Matériel utilisé : La toîle Silpat pour que les chouettes restent moelleuses...(Pour des choux à ganir il vaut mieux les cuire sur la toile Silpain pour que vos choux soient plus sec et donc plus facile à garnir)
La listes des courses : 
200g d'eau
90g de beurre
1/2 cc de sel 
1 cs de sucre
120g de farine
4 oeufs + 1 pour la dorure
La recette : 
Préchauffez votre four à 180° et posez votre toile sur la plaque alu perforée.
Mettre l'eau, le beurre et le sel dans le bol du ccok'in puis programmez 3 min 120° Vit 2. 
Ajoutez la farine et appuyer pendant 20 sec sur la touche Turbo (4 fois donc)  puis mettre Vit4  et incorporer un à un les œufs par l'orifice du couvercle, en espaçant de 30 secondes minimum entre chaque oeuf.  Continuer 30 sec après l'introduction du dernier et vérifer que votre pâte est bien homogéne.
A l'aide de la poche et de la douille unie dressez vos chouquettes sur la toile Silpat.
Dorer avec un jaune d'oeuf et un peu de lait, puis parsemer de sucre perlé 
Enfourner 25 minutes (180°) et laissez-les sécher encore 5 min four éteint et porte fermé pour éviter qu'elles ne retombent... 
Voilà il n'y a plus qu'à essayer de les faire durer.....:-)
 

Publié dans Silpat

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Syl 19/06/2015 10:51

Bonjour
Il me semble qu'il manque le sucre dans le déroulé de la recette ?!