Mini Croc'quiches

Publié le par Laëti

Mini Croc'quiches

Un classic de mes apéros à la maison, parce que c'est fait en 2 min, cuit en 12 min et mangé en 2 secondes !!! 

Il vous arrive du monde à l'improviste, pas de panique j'ai la recette qu'il vous faut !

 

Moule Flexipan utilisé : Empreinte Mini tartelettes réf FP 2413

La liste des courses : 

2 oeufs
20cl de crème liquide
100g de lardons 
de l'emmental rapé
sel, poivre,

ail et persil
 des tranches de pain de mie
 

La recette :
Préchauffez votre four à 180°C.
 
Posez vos empreintes mini tartelettes  GUY DEMARLE sur la plaque perforée.

Garnissez chaque empreinte avec  un lardon et un peu de fromage.

Dans le bec verseur, fouettez les oeufs avec la crème, puis assaisonnez.

Versez l'appareil dans chaque empreinte.

 Avec un emporte pièce de 6 cm, découpez des cercles dans les tranches de pain de mie.

Pressez légèrement le tout pour que le pain de mie soit bien imbibé...

Mettre au four pour environ 12 minutes.

 

A déguster chaud à l'apéro !

Publié dans Mini tartelettes

Commenter cet article

leme 17/09/2016 11:03

Bonjour , cette recette m'interesse mais donc pas de pate dans le fond du moule mais lardon et fromage, c'est donc le pain de mie qui fait office qui remplace la pate lorsqu'on demoule ? cette recette peut elle se congeler comme c'est du pain de mie car cela parait tres bon

laeti 17/09/2016 14:23

Bonjour Oui c'est tout fait ça . Pour la congélation par de soucis vous pouvez ensuite les repasser 5 min au four pour le côté croustillant.
Bises laetitia