Petits Soleils Italien

Publié le par Laëti

Empreintes Soleil Guy Demarle
Empreintes Soleil Guy DemarleEmpreintes Soleil Guy Demarle

Empreintes Soleil Guy Demarle

Italien parce qu'il y a du mascarpone !
C'est une recette fondante à souhait et assez lègére car sans beurre. 
Spéciale dédicace à ma copine Sév à l'origine de ce délice....
Utilisation des empreintes soleil Guy Demarle réf FP 2132
Liste des courses : 
1 pot de mascarpone
1 tablette de 200 gr de chocolat (noir pour moi)
4 oeufs
150 g de sucre
60 g de farine
La recette :
Préchauffez votre four à 180° et placez les empreintes sur la plaque alu perforée.
Faire fondre le mascarpone et le chocolat au baim marie (ou au micro onde en deux fois)
Pendant ce temps battez les oeufs et le sucre. 
Incorporez le mélange chocolat mascarpone aux oeufs et bien mélanger.
Ajouter ensuite la farine et mélangez de nouveau.
Verser dans les empreintes et faire cuire 15 min environs.
Vous pouvez réaliser la recette aussi dans un autre moule, par exemple la tablette, il faudra ajuster la cuisson en fonction. 
Voilà un petit dessert très rapide, assez léger donc et très fondant...accompagnez-le d'une créme anglaise pour un côté encore plus gourmand

 

Publié dans Empreinte Soleil

Commenter cet article