Risotto de la mer au Cook'in

Publié le par Laëti

Risotto de la mer au Cook'in

Une très bonne recette avec votre cook'in....et un crémosso terrible !! 

Conseil tout de même veiller bien à remuer 2 ou 3 fois en cours de cuisson pour que votre risotto n'accroche pas aux parois de votre robot !

La liste des courses : 

       1 oignon 

-        40 g de beurre

-        320 g de riz à risotto (= arborio) bien rincer à l'eau ...

-        100 g de vin blanc (10 cl)

-        800 g d’eau (80 cl)

-        1 cube saveurs  et 1 cas de fond de volaille

-        sel et poivre

-        100 gr de Boursin 

-        100 gr de crabe râpé de la mer

-        200gr de crevettes décortiquées

-        1 petite boite de petit poids

-        du parmesan en copeaux pour la déco

La recette : 

Coupez l'oignon en 4. Mettez les morceaux d'oignon dans le bol et hachez-les au turbo quelques secondes. Ajoutez le beurre et réglez le minuteur sur 1.30 minutes, la température sur 80°C et Vitesse 2.

Ensuite bien rincer votre riz sous l’eau avant de l’ajouter, et réglez le minuteur sur 1 minute, à 100°C et Vitesse 2.

Ajoutez le vin blanc, et réglez le minuteur sur 1 minute, à 100°C Vitesse 2.

Ajoutez l’eau et le fond de volaille, les cubes saveurs, le sel et poivre. Retirez le verre doseur, puis réglez le minuteur sur 13 mn, à 100°C et Vitesse 2.

En cours de cuisson arrêter l'appareil, prenez la spatule et Mélangez en cours de cuisson afin d’homogénéiser le risotto! 

Ajoutez les petits poids,  le Boursin, le crabe râpé et les crevettes. Réglez le minuteur sur 5 mn, à 100°C et Vitesse 2.

Servez chaud avec quelques copeaux de parmesan pour la déco

 

 

Publié dans Cook'in

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Christine 07/12/2016 20:07

Excellentissime !!

maryse 05/05/2015 06:15

recette testée, c'est très bon.
Merci

Stéphanie 28/12/2014 12:23

Rapide et délicieux, Nous nous sommes régalés! Merci pour le partage de recettes!

Laeti 03/01/2015 19:36

Avec plaisir Stéphanie, à bientôt

Élisabeth 14/05/2014 09:59

J'ai fait ce risotto très bon un vrai régal :-)

Laeti 14/05/2014 10:02

Merci Elisabeth !