Sauté de Veau à l'orange au Cook'in

Publié le par Laëti

Sauté de veau à l'orange fait au Cook'in !
Sauté de veau à l'orange fait au Cook'in !

Sauté de veau à l'orange fait au Cook'in !

Une recette fortement inspirée du livre Cook'in au menu, elle est excellente, la viande est super tendre et un jus ...hum trop bon.
Vous pouvez adapter la recette au TM en augmentant un peu les durées de cuisson, et même essayer de la faire sans robot,  dans une cocotte tout simplement.... vous me direz :-)
La listes des courses :
- 2 oignons et 2 gousses d'ail
- 30g d'huile d'olive
- 4 carrotes
- 3 tomates
- 2 courgettes normales
- 800g de veau
- 20 g de maïzena
- 1 cas de fond de veau
- 1 marmitte de bouillon au légume + 1 cube de volaille
- 200g d'eau
- 1 grosse orange non traitée
- sel, poivre, romarin et origan
La recette : 
Coupez les oignons et l'ail en 4 et le mettre dans le bol. Placez le bol inox, fermez et programmez 10sec. vit 6. Ajouter l'huile et le sel et programmez 2 min. 80° Vit 2.
 
Taillez les carottes en rondelles de 1 cm (assez large donc..) et la viande en morceau de 30gr (assez grosd aussi sinon elle va s'effilocher et vous n'aurez plus de morceaux..), et les tomates en 8. Mettez tous dans le bol, avec la maïzena également et programmez 3 min. 100° Vit 2.
 
Ajouter le fond de veau à l'eau, puis le cube, et la marmitte (et oui il faut du goût lol). Prelevez les zetes de l'orange puis pressez-en la moitié et rajoutez le dans le bol, avec le poivre, romarin et origan. Coupez les courgettes en cubes et rajoutez-les aussi, puis programmez 45 min à 100° Vit.2  (Remuez en cours de cuisson pour que tous les morceaux soient cuit de la même manière).
 
Voilà c'est prêt ! Rectifier l'assaissonnement et servez avec un peu de riz et quelques zestes d'orange ! c'est très bon et ça change de la traditionnelle blanquette de veau. Il y a du goût, de la couleur et du style vos amis vont adorés ! (quantités suffissantes pour servir - à 8 personnes !!! )

 

Publié dans Cook'in

Commenter cet article