Tournesol Praliné & Vanille

Publié le par Laëti

Moule flexipan Tournesol, Guy DemarleMoule flexipan Tournesol, Guy Demarle
Moule flexipan Tournesol, Guy Demarle

Moule flexipan Tournesol, Guy Demarle

Moule Flexipan Utilisé : Tournesol réf FM 481

La liste des courses : 

- 200g de praliné Gourmandises Guy Demarle (A défaut 1 tablette de chocolat pralinoise)

- 2 yaourts à la vanille

- 4 oeufs

- 1 cas de vanille liquide

- 4 pots de yaourt de sucre

- 4 pots de yaourt de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pot à yaourt d'huile

La recette :

Placez votre moule sur la plque perforée Alu et préchauffez le four à 180°

Dans un cul de poule versez les yaourts et l'huile puis bien mélanger.

Dans un second cul de poule, cassez les oeufs et les battre avec le sucre au batteur électrique pendant 5 minutes jusqu'à ce que le mélange soit mousseurs et aéré. 

Mélanger les deux préparations délicatement. 

Ajouter ensuite la farine et la levure, et mélanger.

Diviser la pâte en deux, et dans l'une ajouter la vanille et dans l'autre le praliné que vous aurez au préalable fait fondre au bain marie.

En premier verser la préparation au chocolat puis celle à la vanille. 

Enfournez 25 min à 180°, puis baisser la température à 150° pour encore 15 min. 

Attendre que le marbré soit refroidi pour le démouler. 

Pour le décor vous pouvez-vous amuser avec un peu de chantilly par exemple.....

 

 

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