Hachis tout choux...

Publié le par Laëti

Empreintes Grand Rond Guy Demarle
Empreintes Grand Rond Guy Demarle
Empreintes Grand Rond Guy Demarle
Empreintes Grand Rond Guy Demarle

Empreintes Grand Rond Guy Demarle

Ce soir une spéciale dédicace à ma petite soeur qui m'a très fortement inspirèe cette recette ! ...un régal, essayez-là et n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire :-)

 

Ne soyez pas impressionné, la recette est certes un peu longue, mais c'est très facile et surtout très rapide....Par contre très important il faut prévoir 3 à 4H après cuisson que la béchamel "se solidifie" au frigo ..car sinon vous n'arriverez pas à démouler...( à faire donc le matin pour le soir par exemple...) 

 

Moule flexipan utilisé : Empreintes Grands ronds réf FP 2777

La liste des courses : 

- Pour la béchamel au cook'in 

50 g de beurre

50 g de farine 

500 g de lait (50 cl)

Sel, poivre et 1 cas de curry

- Pour le Hachis : 

400 gr de viande hâchée

3 tranches de pain de mie

10 cl de lait

2 oeufs

Ail, persil, sel et poivre.

1 choux fleur

150g de fromage râpé

 

La recette : 

1) Faites blanchir votre choux fleur 

2) Faites la béchamel (facile au cook'in !)

Placez le fouet sur les lames puis ajoutez le beurre dans le bol.
Réglez le minuteur sur 1 minute, la température sur 80°C et la vitesse sur 5.
Ajoutez la farine puis réglez le minuteur sur 1 minute, la température sur 80°C et la vitesse sur 5.

Ajoutez le lait, le sel, le poivre et le curry puis réglez le minuteur sur

5 minutes, la température sur 110°C et la vitesse sur 5

3) Préparez la hachis.

Faire cuire votre viande dans une poele chaude avec un peut d'huile d'olive. 

Dans un cul de poule couper très grossièrement le pain de mie en 3 ou 4, versez le lait, cassez les oeufs, ajoutez la viande cuite, le sel, le poivre, l'ail et le persil (Mettez en pour donner du goût à votre farce..) puis la moitié du fromage râpé. 

Mélanger bien le tout. 

 

4) Dans un autre cul de poule mettre le choux fleur, la béchamel, et le reste de fromage et mélanger à l'aide d'une fourchette pour écraser le choux fleur et éviter ainsi d'avoir de gros morceau en bouche (les enfants détestent général :-).

 

5) Préchauffez votre four et déposez vos empreintes sur votre plaque alu perforée. 

Garnir chaque rond avec le choux, puis finir par une couche de viande.

Enfournez pour 20 min à 180°

Laisser refroidir, puis mettre au frigo pour 3H minimum. 

Démouler ensuite la préparation et déposez au centre de chaque Hachis un peu de ciboulette ou de persil avec de passez au four pour gratiner le tout ! 

 

A servir avec une salade pour un plat complet, qui chaque du traditionnel gratin de choux fleur et qui est très bon !! 

 

 

 

Publié dans GRANDS RONDS

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