Mini éclair au thon

Publié le par Laëti

Mini éclair au thon
Mini éclair au thonMini éclair au thon
Pour changer des apéros classiques, je vous propose ce soir des mini éclairs au thon. 
Pour vous dire la vérité j'étais partie pour faire des petits choux, mais ma pâte était trop liquide, du coup mes choux se sont transformés en petits éclairs :-)
Matériel : Toile Silpain 
La liste des courses : 
Pour la pâte à choux  (une vingtaine environ...) 
200g d'eau
90g de beurre
1/2 cc de sel et 1cs de sucre
4 oeufs
130g de farine 
* Pour la garniture : 
1 boîte de thon
1 grande boite de St Môret 
2 cas de ciboulette  et un peu de jus de citron
La recette au cook'in : 
Mettre l'eau, le beurre et le sel dans le bol du ccok'in puis programmez 3 min 120° Vit 2. 
Ajoutez la farine et appuyer pendant 20 sec sur la touche Turbo (4 fois donc)  puis mettre Vit4  et incorporer un à un les œufs par l'orifice du couvercle, en espaçant de 30 secondes minimum entre chaque oeuf.  Continuer 30 sec après l'introduction du dernier et vérifer que votre pâte est bien homogéne.
A l'aide de la poche et de la douille unie dressez vos chouquettes sur la toile Silpain, et enfourner 25 min à 180°. Laissez-les sécher encore 5 min four éteint et porte du four fermé.
Préparez la crème de thon en mélangeant le thon, le formage et la ciboulette et le jus de citron. 
Lorsque les éclairs sont refroidir les ouvrir dans la longueur et les garnir. 
Vous pouvez varier la garniture avec du saumon, du jambon, du chorizo, du surimi, du pesto ...bref les possibilités sont infinies... c'est à vous de jouer !

Publié dans Silpat

Commenter cet article