Mini tartelettes au Surimi

Publié le par Laëti

Empreintes mini tartelette Flexipan Guy Demarle
Empreintes mini tartelette Flexipan Guy DemarleEmpreintes mini tartelette Flexipan Guy DemarleEmpreintes mini tartelette Flexipan Guy Demarle

Empreintes mini tartelette Flexipan Guy Demarle

Ce soir une petite idée apéritive, vite fait bien fait....Qu'on peut préparer à l'avance et congeler pour s'avancer un peu ...
Matériel utilisé : Les empreintes mini tartelette réf FP 2413 et le découpoir rond cannelé 6 cm et l'outil de ponçage. 
La listes des courses : 
1 pâte brisée 
12 bätonnets de surimi
10 cl de crème fraïche liquide
2 oeufs
de l'aneth (frais ou en poudre)
La recette :
Préchauffez votre four à 180° et déposez les empreintes sur la plaque alu perforée. 
A l'aide du découpoir, détaillez des ronds de pâtes et les fonçez dans chaque empreinte à l'aide de l'outils (cela vous permet d'avoir de belle tartelettes toutes rondes...)
Découpez chaque bâtonnets de surimi en 4 et en déposez 1 dans chaque tartelette.
Mixer tous les autres ingrédients dans votre robot (surimi restant, créme, oeuf, aneth, sel poivre et un peu d'ail en poudre histoire de relever légèrement le goût). 
Répartir le mélange dans chaque empreintes et enfournez pendant 25 min. 
A manger froid pour l'apèro !

Publié dans Mini tartelettes

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Leila 02/12/2015 10:48

Bonjour Petite question : vous les congelez avant ou après la cuisson ?

Merci :-)

laeti 02/12/2015 11:30

Bonjour Leila, je les Congèle à plat après cuisson. Ensuite je les sors 2h avant et juste un petit coup sous le grill...
À bientot

La Cuisine de Mathilde 18/05/2015 20:28

Merci pour la recette c'est super bon....

http://e-cuisinedemathilde.blogspot.fr/2015/05/verrines-et-tartelettes-surimi-et.html