P'tits bouchons au Thon

Publié le par Laëti

Empreintes Guy Demarle 48 Petits Fours Empreintes Guy Demarle 48 Petits Fours
Empreintes Guy Demarle 48 Petits Fours

Empreintes Guy Demarle 48 Petits Fours

Aujourd'hui une recette très facile pour vos apéro d'été.
Vous pouvez les préparez sans problème la veille, et les conserver au frigo, d'ailleurs ils sont encores meilleurs froids, surtout l'été !
Vous pouvez aussi en faire en guise d'entrée avec une salade pourquoi pas, il faudra les faire dans des moules un peu plus gros alors comme les muffins, les mini muffins, les savarins carré ou autres...
Matériel : Empreinte 48 Petits Four réf FP 2416
La liste des courses :

180 g de thon au naturel égoutté
50 g de concentré de tomates
60 g de crème fraîche épaisse
100 g de fromage râpé
4 oeufs
sel, poivre
Du persil (une bonne poignée)
30 g d'oignons hachés
1 gousse d'ail
La recette :
Préchauffez votre four à 180°, puis placez vos empreintes sur la plaque alu perforée.
Dans un cul-de-poule
écrasez le thon à la fourchette, puis mixez-le avec tous les ingrédients jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Avec la poche à douilles, garnissez les empreintes et enfourner à 180° pour 20 min. 
Attendre 5 minutes avant de démouler et laissez refroidir sur une grille avant de servir.

Publié dans Petits Fours

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laeti 26/05/2014 11:15

Bonjour Florence,
Le moule utilisé le moule savarin cannelé pour cette recette. Vous pouvez le faire dans un autre moule sans problème. A votre dispo

Florence 26/05/2014 10:39

Quelles empreintes? Est ce obligatoire? Merci de m'expliquer car cette recette me tente.