Petits clafoutis espagnol ..Olé !!

Publié le par Laëti

Petits clafoutis espagnol ..Olé !!
Petits clafoutis espagnol ..Olé !!Petits clafoutis espagnol ..Olé !!
Ce soir je vous propose une petite idée pour accompagner vos soirées barbecue ...des petits clafoutis que vous pourrez préparer à l'avance, et manger froid avec une grillade, ou les emporter avec vous pour vos pique-niques ! 
Matériel utilisé : les empreintes briochettes
La liste des courses :
1 gros poivron rouge ( ou 2 petits)
1 gros poivron Jaune (ou 2 petits) 
5 cl de lait.
1 cac de piment d' Espelette
3 gros œufs
50 g de râpé 
1 cac de moutarde à l'ancienne
100 gr de crème liquide
4 tranches de pain de mie sans la croûte
12 tranches de Chorizo (coupées en 4)
sel et poivre
La recette : 
Préchauffez votre four à 180° et placez vos empreintes sur la plaque alu perforée. 
Coupez les poivrons en petits dés. 
Dans un cul de poule, émiettez le pain de mie et imbiber le de lait. 
Ajoutez les œufs, la crème, la moutarde, le piment d'espelette, le sel et le poivre et bien mélanger. 
Ajoutez les poivrons et mélanger de nouveau à l'aide de la spatule haute température. 
Remplissez vos empreintes à moitié, puis déposer les 4 morceaux de chorizo, avant de recouvrir du reste de la préparation. 
Enfournez pour 20 à 25 min à 180°
Attendre 5 minutes avant de démouler. 
 
Si vous êtes patient, c'est encore meilleur froid ..
 

Publié dans BRIOCHETTE

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