Savarin de courgette au chèvre

Publié le par Laëti

Savarin de courgette au chèvre
Savarin de courgette au chèvreSavarin de courgette au chèvreSavarin de courgette au chèvre
Les courgettes oui on adore nous les grands...mais les enfants c'est une autre histoire, alors pour les faire "mieux passer" je vous conseile de les mixer, et puis de les rendre agréable pour les yeux !
 Rien de mieux que l'utilisation de nos chers moules pour créer la surprise, et par la même occasion épatez-tous le monde ! 
Alors, ce soir je vous propose une totale improvisation made laëti ! 
Matériel utilisé : Le moule Flexipan savarin cannelés réf : FM 486
La liste des courses : (Ou ce qu'il vous reste dans le frigo !) 
4 courgettes
6 œufs
75gr de mascarpone 
100gr de crème fraîche épaisse
100gr de râpé 
sel et poivre, ail et persil en poudre. 
1 bûche de chèvre
4 tranches de pain de mie sans la croûte
La recette :
Préchauffez votre four à 180° et placez vos empreintes sur la plaque alu perforée. 
Mettez vos courgettes dans le bol du Cook'in et mixez-les pendant 30 sec. vitesse 6 et réserver. (Vous pouvez aussi utiliser le Tornado !! )
Dans un cul de poule battez les œufs au fouet. Ajoutez le pain de mie émietté et écrasez-le. 
Ajoutez ensuite tout les ingrédients, ainsi que les courgettes et mélanger l'ensemble. 
Versez la préparation dans votre moule savarin, découper des rondelles de chèvres et les insérer dans votre préparation. 
 Puis enfournez pour 50 min à 180°
Servez chaud, accompagné d'une viande, chez nous recette testée et approuvée par toute la famille !
Alors bon appétit ! 

 

Publié dans savarin cannelés

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Sonia 24/05/2014 16:52

Ça me plait bien et c est original et ça présente bien
Je vais tester
Merci