Tarte Verte aux olives et aux Pignons

Publié le par Laëti

Tarte Verte aux olives et aux Pignons
Tarte Verte aux olives et aux Pignons
Aujourd'hui une très bonne recette de tarte salé, d'après une recette du livre Simplissime de Guy Demarle. (comme son nom l'indique que des recettes très simpleeees et supersbonnes....)

Moule utilisé : Silform Tarte réf SF 504

La liste des courses
120g de beurre
250g de farine
1 oeuf, 1/2 cuillère à café de sel
1kg d'épinard frais  (Si tu peux les laver avant cela nous fera gagner du temps :-) 
1 oignon
3 cas d'huile d'olive
150g de jambon cru
3 oeufs
100g de crème liquide
50g de râpé
80g d'olives noires dénoyautées
20g de pignons de pin
La recette
Préparation de la pâte sablé salé au cook'in : 
Mettre la farine, le beurre froid coupé en gros morceaux et le sel dans le bol.Réglez le minuteur sur 1 minute, vitesse 1. Ajoutez l’œuf etle sel et réglez le minuteur sur 2 minutes, fonction pétrissage.
(Il vous restera de pâte , vous pouvez soit en faire une autre, ou faire des mini tartelettes) 
Préparez ensuite votre garniture : (Préchauffez le four à 180°) 
Lavez les épinard frais et enlever les queues. 
Pelez l'oignons et le faire suer dans une sauteuse avec huile d'olive. 
Ajoutez les épinards égoutés et hâchés dans la poêle, ajoutez le jambon et faire cuire 5 min. 
Dans un cul de poule battez les oeufs au fouet. Ajoutez la crème, le gruyére, le sel et le poivre. Ajoutez les épinards, et les olives noires coupés en deux et mélanger le tout avec la spatule. 
Sortez le moule à tarte du frigo et versez-y la préparation. Dans un poêle, faire griller les pignons jusqu'à coloration, et les répartir sur la tarte, avant d'enfourner pour 30 à 35min. 
 
Voilà c'est prêt , et grâce au Silform votre tarte est parfaitement cuite de partout !!!!
 

Publié dans TARTE SILFORME

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laurie 19/05/2014 18:53

Très Bonne tarte je confirme. Je la conseille.