Tournesol de Savoie !

Publié le par Laëti

Moule Flexipan Tournesol
Moule Flexipan TournesolMoule Flexipan Tournesol

Moule Flexipan Tournesol

Et oui le grand classique, l'indémodable gâteau de savoie, tout doux, très léger, et d'un moelleux qui traverse le temps et les générations....car ce gâteau a toujours autant de succès !
Alors pour changer un peu je l'ai fait dans le moule Tournesol qui permet aussi de jouer sur la déco et faire de belles parts dans chaque pétales ...
La liste des courses : 
4 oeufs
200g de sucre en poudre
100g de farine
2càs de jus de citron
La recette :
Préchauffez votre four à 180°C  et placez votre moule sur la plaque alu perforée.
Monter les blancs en neige (pour moi à l'aide de mon cook'in !)
Dans un cul-de-poule, battez les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre.
Ajoutez le jus de citron, mélangez puis incorporez la farine.
Mélanger délicatement les blancs et les jaunes, puis versez la préparation dans le moule.
Enfournez pour 30 minutes 
Laissez refroidir avant de démouler.
Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

 

Publié dans Tournesol

Commenter cet article

Eliane 22/05/2015 13:30

vraiment merci pour cette recette ce gâteau est vraiment super !!