Clafoutis Amandes & Cerises

Publié le par Laëti

Empreintes Flexipan Grands RondEmpreintes Flexipan Grands Rond
Empreintes Flexipan Grands RondEmpreintes Flexipan Grands Rond

Empreintes Flexipan Grands Rond

Ce soir je vous propose une petite recette très facile et de saison en plus !!!!

Et bien ma foi ce n'est pas mauvais, j'ai suivi les conseils de ma belle maman (merci aïda !) et j'ai donc laissé les noyaux afin d'avoir plus de goûts !

Et puis un grand merci à ma so so pour les cerises de son jardin, elles sont extraaaaaaaaa !!!

Matériel utilisé : les empreintes grands ronds réf FP 2777

La liste des courses : 

3 oeufs

125g de farine 
100g de sucre 

1càs de poudre d'amandes 
5 cl de lait 
400g de cerises 
La recette :

Préchauffez votre four à 180°C. et placez vos empreintes sur la plaque alu perforée. 
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la farine, le lait et la poudre d'amandes. 
Disposer les cerises au fond du moule puis ajouter le mélange par dessus. 
Enfournez pendant environs 35 minutes jusqu'à ce que le dessus des clafoutis soit bien doré. 

Attendre 5 minutes avant de démouler à l'aide du racloir. 

Encore meilleur lorsqu'ils sont bien froid ...donc à faire la veille si possible.

 

 

Publié dans GRANDS RONDS

Commenter cet article

Anne-Marie 18/07/2015 15:30

par rapport à d'autres reçettes,je suis surprise du peu de lait.
Cordialement.

Station service: un job d'enfer! 11/07/2014 17:10

Quelles merveilles, ces jolis clafoutis!