Clafoutis Chèvre, Tomate & Cougettes

Publié le par Laëti

Moule Flexipan TournesolMoule Flexipan Tournesol
Moule Flexipan Tournesol
Moule Flexipan TournesolMoule Flexipan TournesolMoule Flexipan Tournesol

Moule Flexipan Tournesol

Ce soir une Excellente recette !!! Je remercie mon ami juju =:-) pour me l'avoir fait passer.  
J'ai rajouté quelques éléments, et le résultat était vraiement au top ! 
A déguster froid, c'est délicieux et accompagne à merveille une grillade ! 
C'est une recette que je referais sans probléme, approuvée par tous du côté de chez nous....je vous la conseille ! 
Matériel utilisé : Le moule Tournesol réf FM 481
La liste des courses : 
2 grosses courgettes
1 bûche de chèvre
des tomates-cerises
300cl de lait
4 œufs
2 grosses càs de crème fraîche épaisse
30g de parmesan râpé 
1 càc de moutarde à l'ancienne
Sel, poivre et du basilic frais

La recette : 
Préchauffez votre four à 180°, et placez votre moule sur la place alu perforée. 
Tout d'abord râpé vos courgettes, les mettre dans un récipient adapté et les faire cuire au micro-ondes entre 5 à 6 minutes au max..! 
Pendant ce temps, couper le chèvre en rondelles, puis chaque rondelles en deux et les positionner dans chaque pétale du tournesol ! répartir le reste du chèvre au centre. 
Mettre ensuite les courgettes cuites par-dessus, salé et poivré.
Dans un bol, mélanger les œufs, le lait, la crème, la moutarde, le parmesan et le basilic ciselé et assaisonner de nouveau.
Verser doucement la préparation dans le moule et insérer vos tomates-cerises : laissez libre cours à votre imagination, pour moi une tomate dans chaque pétale et deux au centre...
Enfourner le tout pour une trentaine de minutes  à 180°.
Servir tiède ou froid, mais éviter trop chaud c’est moins bon.
 
Essayez-la, vous m'en direz des nouvelles !!
 

Publié dans Tournesol

Commenter cet article

Michèle 16/08/2015 22:59

Appétissant : merci! ! mais c'e n'est pas 300 g de lait au lieu de 300 cl?

johan 974 16/07/2015 09:30

bonjour,
j'ai testé votre recette en la modifiant ( lardons à la place des courgettes ) et même après 50 min de cuisson il était toujours pas bien cuit. je suis conseiller culinaire chez Guy Demarle.

Michèle 16/08/2015 22:58

Bonjour , je pense que 300 cl de lait c'est trop ...je mettrais 300 g ... et j'ai bien envie de la tester cette recette !

Cachou66 25/06/2014 13:44

Belle présentation

Laëti 25/06/2014 17:09

Merci c'est gentil !