Gâteau de Jambon !

Publié le par Laëti

Gâteau de Jambon !
Gâteau de Jambon !
Gâteau de Jambon !
Ah voilà enfin une recette de cake salé à servir à l'apéro avec beaucoup de goût et surtout très moelleux ..
Recette à refaire sans problème pour les nombreux apéros de cet été ou pour les piques-niques de nos sorties en famille !
Moule utilisé : Le moule tablette réf FM 497
La liste des courses :
1 botte de persil
150 g de beurre
60 g de moutarde
6 oeufs moyens
sel, poivre
140 g de farine T55
1 sachet et demi de levure chimique (16 g)
140 g de gruyère râpé
270 g de dés de jambon blanc
La recette :
Préchauffez votre four à 180°c et placez votre moule sur la plaque alu perforée.
Émincer le persil.
Dans un cul-de-poule, mélangez le beurre mou, la moutarde, les oeufs, le persil ciselé, le sel et le poivre.
Mélangez la farine et la levure chimique, puis incorporez-les dans le premier mélange.
Ajoutez ensuite le gruyère et les dés de jambon.
Versez la préparation dans le moule et enfourner pour 35 min. 
Attendre 5 min puis démoulez sur un plat de service.
Perso j'ai redécoupé encore en deux les carrés du gâteau pour avoir des plus petites bouchées pour l'apéro..et bien il a eu du succés !

 

Publié dans tablette

Commenter cet article

Delarue 14/09/2015 15:56

Ah génial ! merci je vais tester !

laeti 14/09/2015 14:57

Bonjour
Oui une botte (pas trop grosse tout de même ! ) mais cela donne vraiement un très bon goût !
Il se mange froid sans problème ...au contraire même !
A bientôt

Delarue 14/09/2015 14:15

Bonjour,

ça a l'air délicieux ! Il faut mettre toute la botte de persil ? et peut on le manger froid ?

merci