Moelleux Chocolat blanc & Noix de Coco

Publié le par Laëti

Moule flexipan à génoise 22 cmMoule flexipan à génoise 22 cm
Moule flexipan à génoise 22 cmMoule flexipan à génoise 22 cm

Moule flexipan à génoise 22 cm

Aujourd'hui je vous propose un petit gâteau tout simple (vieux comme le monde...) , mais très moelleux et un peu arrangé à ma sauce ! 
Nous l'avons emporté avec nous pour notre pique nique de lundi de Pentecôte, et bien on s'est régalé, les enfants comme les grands d'ailleurs :-)
Matériel : Moule à génoise réf FM 477
La liste des courses : 
1 pot de yaourt nature (120g) - 2 pots de sucre (240g) (je n'en ai mis que 160g) - 1 sachet de sucre vanillé (8g) - 3 oeufs (150g) - 1/2 pot d'huile de tournesol (60g) - 3 pots de farine  (270g) - 1 sachet de levure chimique- 150g de chocolat Blanc - 15 cl de crème fraiche liquide - 150g de noix de coco râpé. 
La recette : 
Préchauffez votre four à 180°C et placez votre moule sur la plaque alu perforée. 
Découper le chocolat blanc en carré dans un bol et versez-y la créme liquide chaude. Remuez et réserver.
Placez le fouet sur les lames du Cook'in. Versez le yaourt dans le bol. Nettoyez le pot pour doser les autres ingrédients.
Ajoutez les sucres et les oeufs. Réglez le minuteur sur 1 minute et la vitesse sur 3.
Ajoutez l'huile, la farine et la levure chimique. Réglez le minuteur sur 1 mintue 30 secondes et la vitesse sur 2.
Dans les 30 dernières secondes, versez par l'orifice du couvercle la sauce au chocolat blanc et la moitié de la noix de coco.
Remplissez le moule de la préparation. Faites cuire à 180° pendant 20 minutes, puis encore 10 min à 170°
Sortez le gâteau du four et lorsqu'il est totalement refroidi le démouler sur un plat de service. 
Le badigeonner ensuite avec un peu de confiture de fraise (vraiment très légérement à l'aide d'un pinceau ou du dos d'une cuillère à soupe) juste pour que vous puissez ensuite le parsemez de noix de coco généreusement !!
Un délice...simple, rapide, facile et très bonnnnnn ....tout ce qu'on aime quoi !! 
 
Surtout n'hésitez pas à laisser un petit commentaire si vous réalisez cette recette ....et abonnez-vous au blog pour ne pas en perdre une miette ! Merciiiiiiiii à tous.
 

Publié dans Génoise

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