Petit moelleux pistache & chocolat blanc.

Publié le par Laëti

Mini St Honoré
Mini St Honoré

Mini St Honoré

Aujourd'hui, une petite recette pour mettre à l'honneur à la fois les empreintes Mini Saint honoré et la pâte à pistache que j'ai acheté le mois dernier (Dispo sur le catalogue Guy Demarle ou sur le site Gourmandises sur lequel en utilisant mon code conseillère ZOR17100 vous bénéficierez de 3€ de réduction..

Et bien le résultat est pas si mal !

J'ai pris mon inspiration sur le jolie blog de Vanisfood et la remercie pour cette petite recette. 

La liste des courses pour 30 douceurs (2 fournées ! ) : 

250g de farine

1/2 sachet de levure chimique

100g de sucre en poudre

25 cl de lait

3 càc de pâte de pistache + un peu de colorant vert si vous avez

1 oeuf

60g d'huile

Des framboises fraîches 

50g de chocolat blanc

5cl de crème liquide

La recette : 

Préchauffer le four à 200°C, et placez vos empreintes sur la plaque alu perforée. 

Dans le bol du cook'in mettre la farine, la levure le sucre et mélanger. Ajouter le lait et l'oeuf, l'huile et mélanger à nouveau jusqu'à obtention d'un pâte lisse.( Vit. 5/6 pendant 30s)

Ajouter ensuite la pâe de pistache (et si vous avez un peu de colorant vert pour accentuer la couleur et l'arôme de pistache pour le forcer aussi un peu le goût) puis mélanger une dernière fois la préparation vit. 5 pendant 30s.  

Remplissez vos empreintes et enfournez pour 15 minutes à 200°

Préparez votre ganache : dans un vol cassez le chocolat en morceau, et versez-y la crême liquide au préable chauffé au micro onde pendant 30s. Remuez bien. 

Lorsque vos mini St Honoré sont cuit et refroidi, versez-y au centre un peu de ganache au chocolat blanc, et décorez d'une framboise. 

Voilà c'est prêt ! et peut formidablement accompagner un petit café gourmand ...histoire de changer un peu de l'éternel fondant au chocolat ! :-) 

 

A vous de jouer, 

A bientôt. 

 

PS : Les Empreintes Mini Saint Honoré sont en promo !! jusqu'au 15/07/14 : Si elle vous interessent, contactez-moi !

Publié dans Mini St Honoré

Commenter cet article

coeurdegourmande 13/10/2015 09:22

Merci pour la recette, voici les miens ;) : http://coeurdegourmande.canalblog.com/archives/2015/10/13/32768610.html

laeti 13/10/2015 12:36

Bonjour et bravo j'ai parcouru votre blog il est magnifique. Je suis désormais abonné :-)
A bientôt

Laeti 11/08/2014 17:09

Bonjour,
Je ne sais pas trop, je dirais que vous pouvez simplement ajouter un peu de poudre d'amande.
Cela vous fera alors un petit biscuit amande framboise.
Pour la pâte à pistache, la texture est vraiment très fine et très concentré en goût. Depuis que je l'ai découverte je m'en sers à toutes les sauces pour donner un peu de goût à une crème pâtissière, à un flan ou à vos gâteaux..
Vous pouvez en commandez sur le site : www.gourmandises.fr Jusqu'au 17/08/14 les frais de port sont offert et vous pouvez bénéficier de 3€ de réduction en utilisant mon code ZOR17100.
Voilà, à bientôt
Laetitia.

martinaud 11/08/2014 10:06

Bonjour,
Par quoi peut-on remplacer la pâte de pistaches? Je ne connais pas le produit et ne sais ps quelle texture cela peut avoir!
Merci