Flans petits pois chèvre & menthe

Publié le par Laëti

Flans petits pois chèvre & mentheFlans petits pois chèvre & menthe
Flans petits pois chèvre & mentheFlans petits pois chèvre & menthe
Une nouvelle fois j'ai tiré mon inspiration chez maike "Mon p'tit atelier culinaire", et ces petits flan m'ont plu au premier coup d'oeil (d'ailleurs les siens sont encore plus beaux :-)
N'ayant pas les empreintes muffins, j'ai réalisé la recette dans les empreintes briochettes.
La liste des courses : 
  • 4 œufs
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • 12 feuilles de menthe
  • 300 g de petits pois (congelé pour moi)
  • 100 g de fromage râpé
  • 12 rondelles coupé dans une buche de chèvre
  • Sel et poivre
La recette : 
Faites blanchir vos petits pois. 
Placez vos empreintes sur la plaque alu perforé et préchauffez votre four à 200°
Dans un cul de poule battez les oeufs, puis ajouter la crème fraîche, la menthe ciselé, le fromage râpé, le sel et le poivre.
Commencer par mettre 2 càs de petits pois dans le fond de chaque empreintes, posez une rondelle de chèvre, puis verser le mélange jusqu'au 3/4 de l'empreinte. Finissez par une couche de petits pois. 
Enfournez pendant environs 20 min.

Publié dans BRIOCHETTE

Commenter cet article