Quiches tatin

Publié le par Laëti

Quiches tatin
Quiches tatin
Aujourd'hui un grand classique des recettes Guy Demarle et oui les célébres quiches tatin au chèvre, parfait pour un repas du soir avec une salade et le tour est joué. 
Matériel : Empreintes Grands ronds réf FP 2777
La liste des courses :
  • 250 g de pommes de terre
  • 18 fines tranches de lard fumé
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 fromage de chèvre en bûche
  • 3 oeufs
  • 40 cl de crème fraîche liquide entière
  • sel et poivre
  • 1 pâte feuilletée
La recette : 
Placez vos empreintes sur la plaque perforée. Préchauffez votre four à 180°C (th 6). 
Dans une casserole, faites bouillir de l'eau. Salez et faites cuire les pommes de terre non épluchées à couvert. 
Coupez les tranches de lard en 2 et chemisez le fond de vos empreintes avec les 2 morceaux. Chemisez le tour avec 1 tranche. 
Répartissez le gruyère râpé. 
Épluchez les pommes de terre puis coupez-les en rondelles. Répartissez-les dans les empreintes.
Coupez la bûche de chèvre en 12 rondelles puis placez-en 2 dans chaque empreinte. 
Dans le cul-de-poule, battez au fouet la crème liquide et les oeufs. Salez et poivrez. Répartissez dans chaque empreinte.
Étalez la pâte feuilletée sur la ROUL'PAT. Avec un découpoir 12 cm, détaillez 6 fonds de pâte et disposez-les dans les empreintes. 
Faites cuire au four à 180°C (th 6) pendant 20 à 25 minutes.

Publié dans GRANDS RONDS

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mon site de cuisine 18/07/2014 18:36

Très bonne idée. ca a l'air délicieux