Ronds de légumes grillés

Publié le par Laëti

Ronds de légumes grillésRonds de légumes grillésRonds de légumes grillés
Ronds de légumes grillés
Humm on s'est régalé, je vous conseille vivement de réaliser cette petite recette ! 
Matériel : Empreintes grands ronds réf FP 2777
La liste des courses : 
2 courgettes jaune
2 courgettes verte
2 aubergines
2 oignons
3 poivrons rouge grillés (en bocal pour moi)
2 gousses d'ail 
Sel poivre et persil frais 
Huile d'olive
1/2 bocal de sauce tomate cuisiné
6 tranches de pain de mie (sans croûte pour nous)
La recette : 
Coupez tous vos lègumes en morceau et les faire revenir dans une sauteuse ou mieux dans le Wok Guy Demarle !
A mi cuisson ajouter l'ail et le persil préalablement taillez en petits dés.
Assaisonnez les légumes, puis lorsqu'ils sont cuit, remplissez vos empreintes.
Déposez sur le dessus 2 cuillères à soupe de sauce tomate par empreintes.
Il ne vous reste plus qu'à couvrir avec une tranche de pain de mie et appuyer légèrement sur le dessus afin que le pain de mie "accroche" à la préparation. 
Enfournez pendant 20 à 25 min à 180°
Important : Ne démouler pas tout de suite, attendez que la préparation soit froide, avant de démouler sur un plat de service. 
Nous les avons mangé froid....c'était trop bon, et cela change un peu de la ratatouille...
Si vous le souhaitez vous pouvez rajouter quelques olives noires pour avoir encore plus les saveurs méditeranéennes.
Voilà, c'est à vous de jouer..

 

 

 

 

Humm on s'est régalé, a manger froid c'est encore meilleur ! 
Une recette de saison qui change un peu de la célèbre ratatouille, mais qui est tout aussi bonne. 
Matériel : Empreintes 6 grands ronds réf FP 2777
La liste des courses : 
2 courgettes jaunes
2 courgettes vertes
2 oignons
2 poivrons rouge grillés entier (en bocal pour moi)
2 aubergines
2 gousses d'ail
du persil frais
sel, poivre et huile d'olives
6 tranches de pain de mie
1/2 bocal de sauce tomate cuisiné
La recette : 
Taillez tous les lègumes en morceau (pas trop petits mais pas trop gros n'ont plus ...voir la photo au dessus). 
Faire revenir en premier l'oignons avec l'huile d'olive puis ajouter tous les autres lègumes. A mi parcours ajouter l'ail coupé en petit morceau, ainsi que le persil, le sel et le poivre. 
Les saisir, puis les faire revenir doucement, pour qu'ils soient cuit et fondant. 
Préchauffez le four à 180° et placez les empreintes sur la plaque alu perforée. 
Une fois les lègumes cuit, remplir chaque empreinte en y répartissant les lègumes. 
Déposez sur le dessus une cuillère à soupe de sauce tomate dans chaque empreinte, et déposez une tranche de pain de mie sur le dessus, en pressant légèrement avec votre main afin qu'il s'imbibe de sauce tomate et se "colle" à vos tatins de légumes. 
Enfournez pendant 20 à 25 min à 180°.
 
Important : Attendre au moins 1H avant de démouler, il faut que la préparation soit totalement froide avant d'être démoulée, et qu'elle puisse " se tenir " et être si jolie à la présentation :-)
Voilà, c'est à vous de jouer, rien de sorcier ...juste un magnifique matériel professionnel qui me permet chaque jour d'inover un peu plus dans ma cuisine.
A bientôt...

Publié dans GRANDS RONDS

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mireille F. 11/07/2014 19:18

Ou trouver cette recette? "Ronds de legumes grillés"

Laeti 18/07/2014 00:10

Merci c'est gentil ! À bientôt

Ladydith 17/07/2014 07:34

Question bizarre Mireille ? La recette se trouve au dessus de votre commentaire !!!
Délicieuse recette ... Merci Laetitia