Roulade de légume au jambon

Publié le par Laëti

Roulade de légume au jambonRoulade de légume au jambon
Roulade de légume au jambon
Avec mes empreintes grands ronds je vois la vie en ronddddddddddddddddddd lol ! 
Allez c'est parti, avec un rien ...on fait un truc présentable à mourir et en plus c'est très bon, c'est complet, bref c'est parfait pour un repas du soir léger accompagné d'une salade de tomate et hop à table !
Matériel : Mandoline Guy Demarle et empreintes grands ronds réf FP2777
La liste des courses
3 oeufs
20cl de créme liquide
15cl de lait
1 càs de curry
3 courgettes
3 carottes
6 tranches de jambon
6 tomate cerise
La recette :
Préchauffez votre four à 180° et placez vos empreintes sur la plaque perforée.
A l'aide de la mandoline en position 1 (le plus fin) les courgettes et les carottes. 
Couper en 3 larges bandes chaque tranche de jambon. 
Sur votre plaque à découper souple poser une tranche de courgette, puis décaler une carotte et une bande de jambon, renouveller 3 fois, puis rouler l'ensemble d'un bout à l'autre.
Positionner la roulade ainsi obtenu dans le rond de votre empreinte. 
Une fois les 6 roulades faites, directement dans le pichet verseur, battez les oeufs, ajouter ensuite la crème, le lait et les épices (bien assaisonner votre préparation).
Répartir le mélange dans chaque empreinte, puis enfourner pour 40 min. 
Au bout de 30 min, sortez vos empreintes et positionner une tomate cerise au centre de chaque roulade de légume, puis remettez au four encore une dizaine de minutes.
Attendre quelques minutes avant de retourner vos roulades à l'aide d'une spatule ou d'une corne sur votre plat de service. 
 C'est tout simple, c'est trop beau et c'est super bon.
Variante : vous pouvez rajouter du fromage, remplacer le jambon cru pas du becon, bref variez les plaisirs :-)

Publié dans GRANDS RONDS

Commenter cet article