Cannelés Bordelais

Publié le par Laëti

Vous êtes nombreuses à me l'avoir posé cette question : Je ne vois pas les moules à cannelés dans le catalogue ? et bien désormais je vais pouvoir vous répondre ouiiiiiiiiiiiii !!

C'est la grande nouveauté de la rentrée avec l'arrivée au catalogue des Flexipat dont les empreintes à cannelés notamment.

Alors pour accompagner ces empreintes, Guy Demarle vous offre sa recette :

Pour 15 cannelés :

  • 620 g de lait (62 cl)

  • 1 gousse de vanille Bourbon de Madagascar Gourmandises

  • 310 g de sucre

  • 150 g de farine T45

  • 1 pincée de sel

  • 2 oeufs

  • 3 jaunes d'oeufs

  • 50 g de beurre

  • 30 g de Rhum ambré (3 cl)

La recette :

Faites frémir le lait avec les graines de la gousse de vanille puis faites infuser. Laissez reposer 1 heure puis filtrez à travers une passoire. Mélangez au fouet, le sucre, la farine et le sel. Ajoutez les oeufs et les jaunes, puis versez 1/3 du lait. Mélangez. Versez le beurre fondu, le reste du lait et le Rhum. Laissez reposer 12 heures à température ambiante.

Le lendemain, préchauffez votre à 240°C (th. 8) et placez vos empreintes sur la plaque perforée. Mélangez la préparation au fouet puis remplissez les empreintes à 5 mm du bord.

Faites cuire 20 minutes à 240°C (th. 8) puis 35 minutes à 180°C (th. 6).

Démoulez dès la sortie du four.

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Publié dans Cannelés

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Cazenave 02/01/2016 11:28

Bonjour !!!
Je souhaiterai une précision, sur la température du lait, avant le mélange ( œufs farine), car les avis sont très différents : certaines recettes précisent du lait bouillants)!!!d'autres du lait frémissants . Je pense que cela a de l'importance ...
merci pour vos témoignages .
Bonne Année 2016 §§§

Les tantines 26/09/2014 19:28

La photo ressemble étrangement au catalogue aurez tu merdee au démoulage ?? Les tantines bisous

Raymond 04/11/2014 16:44

Comme j'aime bien apprendre j'en fais de nouveau aujourd'hui pour améliorer la recette, et avec les blancs je fais de belles meringues.
Pour info j'ai acheté il y a une semaine le découpe ananas: c'est le top.
A bientôt

laeti 04/11/2014 13:26

Bonjour Raymond et merci pour votre commentaire. Effectivement les recettes Demarle sont souvent très bien et j'avoue que les cannelés sont top ! j'en fait désormais quasi chaque week-end et je m'aperçois qu'ils sont bien apprécié :-)
Il faut dire aussi que la nouvelle empreinte est vraiment bien, les cannelés ne sont pas petits , ils ont juste la bonne taille :-) A bientôt sur le blog

Raymond 04/11/2014 07:55

Bonjour, je suis néophyte en cuisine, j'ai essayé la recette et c'était réussi pour mes 1er cannelés, j'ai suivi la recette guy Demarle à la virgule près.

Laeti 26/09/2014 21:27

Bonsoir non pas de merdage au démoulage !! C'est simplement que n'ayant pas encore eu le temps de les faire je vous fais tout même partager la recette guy demarle ...recette qui d'ailleurs n'a même pas besoin de test !! Lol ....promis je vous montrerez les miens bientôt !! À très vite Laëtitia

michele78 16/09/2014 18:25

j'ai suivi la recette ma fille aînée a adoré j'avais des empreintes d'une autre marque ils sont usés j'ai commandé donc les nouveaux de guy demarles je vais les avoir a mon retour étant partie pour 15 j c'est plus pratique que les moules en cuivre bonne soirée

Laëti 16/09/2014 20:56

Jamais déçu avec les recettes ou les produits guy demarle Michèle !! Contente pour vous à bientôt ..

VMC, un mensonge 07/09/2014 19:19

C'est tellement bon, les cannelés!