Bavarois à la Framboise express

Publié le par Laëti

Bavarois à la Framboise express
Bavarois à la Framboise express
J'ai un peu plus de temps cette semaine, alors j'en profites pour vous faire partager quelques recettes que je n'avais pas pu publier en temps voulu ! 
Ici un petit dessert que j'avais fait pour un repas entre amis, suite à une cueillette de framboise sauvage en ardéche....excéllentes d'ailleurs ces framboises.
 
Matériel : Toile Silpat + cadre inox rond 22cm
La liste des courses :
*Pour la mousse :
500 g de framboises
120 g de sucre glace
4 gr d'agar d'agar
40 cl de chantilly à 30% de MG
* Pour le biscuit sans cuisson : 
24 biscuits à la cuillère
* Pour le croustillant : 
4 sachets individuels de biscuits paille d'or à la framboise
200gr de framboise
80gr de sucre glace
La recette :
1) Placez votre rond inox sur la silpat. 
Répartissez sur le donc vos biscuits à la cuillère de manière à le recouvrir totalement. 
2) Préparer votre "croustillant" en mixant à l'aide de votre robot 200gr de framboise avec le sucre glace. 
Ajouter 2 sachets de paille d'or dans votre bol et mixer 15 sec vit 7. 
Verser la préparation sur vos biscuits et recouvrez l'ensemble. 
3) Préparez votre mousse : 
Commencez par montez votre chantilly puis réservez-là au frais. 
Mixer les framboises, puis versez la purée du fruit dans une casserole. 
Ajouter le sucre et l'agar agar, puis chauffer l'ensemble.
Remuer bien pendant que votre coulis chauffe mais ne le portez pas à ébullition. 
Lorsque le mélange est bien chaud, enlevez-le du feu et laissez-le refroidir. 
Ensuite vous pouvez le mélanger à votre chantilly en 3 fois, et délicatement à l'aide d'une spatule. 
Remplir le contenu du cadre avec cette mousse et placez l'ensemble au congélateur pour 2h. 
 
Sortez le bavarois 2h avant de manger et décorez-le avant de le servir en positionnant sur le tour des biscuits paille d'or coupés en deux . 
 
Vous me croyez si je vous dis que nous avons adoré .....
 
 
Pour la prochaine fois...je penserais à :
* éventuellement faire un petit sirop de framboise pour imbiber les biscuits à la cuillère bien que l'ensemble ne sois pas du tout sec..mais juste pour ajouter encore plus de gourmandise au desert. 
* Vous pouvez aussi passer au chinois votre purée de framboise, pour enlever les petits grains...mais je vous rassure il ne nous ont pas gênés au contraire..
 

 

Publié dans Génoise

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