Risotto Chorizo et petits pimientos !

Publié le par Laëti

Risotto Chorizo et petits pimientos !
Mon fidèle assistant m'a encore bien aidé ce soir :-) 
Encore une journée bien rempli, et pas trop envie de cuisiner..mais la tribu a faim...et une salade paraît juste, surtout avec la baisse des températures, ils ont envie d'un bon plat chaud et réconfortant ..
La solution le Rissoto, un petit plat complet, avec beaucoup de goût, et que  tout le monde aime en général car on y met ce qu'il nous plait, ce qu'il nous reste dans le frigo lardons / poireaux ou encore jambon / champignon,etc..
Bref les possibilités sont énormes en matière de risotto,alors laissez faire et votre inspiration du moment fera le reste.... 
Ce soir chez nous,  c'est chorizo et petits pimiento del piquillo ! (petit poivrons rouge grillés)
Matériel : votre Cook'in bien sûr !
La liste des courses : 
300 gr de riz aborio spécial risotto
30gr d'huile d'olives
1 bel oignon
1 chorizo doux -je l'ai mis entier car ils aiment çà à la maison :-)
1 petit bocal de poivrons rouge (150gr)
sel poivre
30gr de parmesan râpé
900gr de bouillon de légume. ( j'ai mis 1 cube + une marmitte car j'aime quand il y a du goût !)
La recette : 
Mettez l'oignons dans le bol de votre robot et appuyer sur la touche turbo pendant 2sec. 
Ajoutez l'huile d'olive et programmez 2 min 100° vit.2.
Ajoutez le riz et programmez 1 min 100° vit. 2.
Ajoutez le bouillon de légume, le sel et le poivre et programmez 13min 100° vit 2
En cours de programme, arrêtez la vitesse, ouvrez votre bol et remuez bien avant de le relancer. 
Pendant ce temps découpez le chorizo en rondelles pas trop fines, et les poivrons en morceaux.
A la fin des 13 min ajoutez le chorizo, les poivrons et le parmesan et programmez 5min 100° vit 2.
 
Voilà c'est prêt, mélangez bien, servez aussitôt et régalez-vous !!! 
C'est trop bon....
 
A bientôt.

Publié dans Cook'in

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Déborah 23/04/2015 17:14

Je le tente ce soir, merci !

laeti 23/04/2015 18:50

Vous pouvez vous ne saurez pas déçu !!!