Petits flans de légumes

Publié le par Laëti

Petits flans de légumes
Bonjour à tous, 
Désolé pour la photo, mais nous avons réalisé ces petits flans lors de mon dernier atelier samedi dernier chez Sophie . 
Je la remercie d'ailleurs au passage pour son accueil, mais du coup je n'ai pas pu faire de belles photos, mais croyez-moi ils valent le coût de les essayer ces petits flans...
Matériel : Empreintes 12 Briochettes réf FP4282
La liste des courses : 
2 courgettes
1 petit bocal de tomates confitese
1 oignons
du persil frais 
80gr de fromage râpé
4 oeufs 
200gr de crème fraiche
20gr de maîzena
La recette : 
Placez vos empreintes sur la plaque alu perforée et préchauffez votre four à 180°
Découpez les courgettes en brunoise, et taillez l'oingon et les tomates confites en petits morceaux également. 
Dans votre cul de poule, battez les oeufs en omelette, ajoutez la créme, le fromage, le sel et le poivre, ainsi que le persil lavé et ciselé. 
Ajoutez ensuite les courgettes, l'oignon, et les tomates confites et mélanger l'ensemble. 
Finissez en ajoutant la maîzena et mélanger de nouveau. 
Répartissez ensuite la préparation dans les 12 briochettes et enfournez environs 25/30 min à 180°
A servir en accompagnement d'un viande grillé ou d'un poisson. Vous pouvez aussi le servir froid en entrée, accompagné d'un coulis de tomate pourquoi pas. 
Sympa non ? Alors à vous de jouer.. 
A très vite mes gourmands. 

Publié dans BRIOCHETTE

Commenter cet article

Christiane 18/12/2016 15:50

Excellent car facile à reproduire avec d'autres ingrédients, mais de grâce, attention à l'orthographe dans la rédaction des recettes.. Merci pour ces petits flans

m-c-v 06/11/2014 16:46

Super oui es flans je les fait en atelier avec des asperges ça marche très bien c 'est rapide et fait de l'effet !Pour le moule à buche j'ai testé hier la recette du c'est du gâteau pensant la faire samedi 15 en atelier j'ai renoncé à l'idée la mousse ne se tient pas , très bon mais pas présentable j'ai pourtant suivi la recette à la lettre du coup j'attends aussi des idées testées et approuvées dans le moule !

Laëti 06/11/2014 16:49

Et oui dur dur de faire une buche en atelier le temps de prise est trop long ...je vais partir sur du salé je pense pour présenter ce moule ...

kougelhopfetchocolat 05/11/2014 16:14

des flans de légumes qui me donnent l'eau à la bouche

Frou 05/11/2014 16:09

Magnifique, je mets dans mes recettes à tester, et c'est vrai qu'en atelier facile à faire.
Merci pour le partage.

Laeti 05/11/2014 16:29

Merci et de rien pour le partage je suis la recherche d'idée pour le moule à bûche si vous avez je prend
! Merci à vous