Tartelette lardons & raclette

Publié le par Laëti

Tartelette lardons & raclette
Tartelette lardons & racletteTartelette lardons & raclette
Tartelette lardons & racletteTartelette lardons & raclette
Ce soir je vous propose une recette idéale pour faire passer les quelques tranches de fromage à raclette qu'il peut parfoisvous  rester après la bataille :-)
Elle est très simple et elle fait son effet dans l'assiette...avec une salade, votre repas est prêt !
Matériel : Empreintes Grand réf : FP2777 + Découpoir rond cannélé 9.5cm
La liste des courses : 
1 pâte feuilletée
4 pommes de terre cuites et coupées en rondelles épaisses
150gr de lardons
40 cl de crème liquide
4 oeufs
80gr fromage râpé
un peu de secrêt d'arôme (j'adore j'en met partout ..) 
12 tranches fromage raclette
La recette :
Préchauffez votre four à 180° et placez vos empreintes sur la plaque alu perforée.
A l'aide du découpoir rond cannelé 9.5cm, taillez 6 rond de pâte et placez-les dans le fond de vos empreintes.
Positionnez 3 ou 4 rondelles de pomme de terre puis ajoutez les lardons et le fromage râpé. 
Directement dans votre pichet verseur, battez les oeufs et ajoutez la crème et le secret d'arôme. 
Répartissez le mélange dans chaque empreinte, puis recouvrez avec le fromage à raclette. 
Enfournez une traintaine de minutes et régalez-vous.....!!!
 
 
 

Publié dans GRANDS RONDS

Commenter cet article

micheline 14/05/2015 18:15

je viens de voir la recette , je voudrais connaître le secret d'arôme que vous ajoutez
merci
Micheline

Valérie 11/11/2014 20:39

Bonne idée!!!!

Laetit 12/11/2014 06:58

Avec plaisir quel est son nom ?

Valérie 12/11/2014 05:50

Je t'invite à visiter le mien pour partager et échanger des idées et des recettes!
A bientôt!!

Valérie 12/11/2014 05:47

Vite fait, bien fait!!!! Nul doute que les soirées d'hiver seront gourmande!!!!!
Bravo pour ton blog!!!!

laeti 11/11/2014 21:09

Merci j'avais vu çà un jour je ne sais plus que quel blog (je m'en excuse par avance...) et j'avais bien aimé l'idée aussi...

kougelhopfetchocolat 11/11/2014 11:12

des tartelettes délicieuses de saison