Kinder délice géant !
Si vous aimez le chocolat et la noix de coco alors vous êtes sur la bonne page !
Matériel : le Felxipan plat + le moyen cadre inox
La liste des courses :
Pour le gâteau :
5 oeufs
115 g de sucre en poudre
40 g de farine
70 g de maïzena
30 g de cacao en poudre
Une très grosse càs de Nutella (vous voyez bien la grosse càs lol)
1 sachet levure
1 pincée de sel
Pour la mousse :
2 blanc d'oeuf
250 g de mascarpone
100 g de sucre glace&
1 càs de vanille liquide
cuillères à soupe de noix de coco râpée
Pour le glaçage au chocolat
80gr de chocolat noir
80gr de crème liquide 30%
25gr de glucose gourmandise
La recette :
Dans un cul de poule, mélangez la farine avec le sucre, la maïzena, la levure et le cacao en poudre et le Nutella.
Ajoutez en suite les jaunes d’œufs et la moitié des blancs.
Mélangez et rajoutez le reste des blancs en neige
Versez alors votre préparation dans le flexipan , lissez avec la spatule coudée et enfournez pour 15 minutes de cuisson à 180°
Déposez alors le cadre rectangulaire sur un plat, puis mettre au fond le premier rectangle de gâteau au chocolat
Montez les blancs d’œuf en neige et ajoutez le sucre glace
Ajoutez ensuite la noix de coco, la vanille et le mascarpone
Mélangez puis verser sur le fond de la génoise au chocolat dans le cadre
Lisser à la spatule puis déposez le deuxième rectangle de gâteau dessus
Tasser légèrement, et laisser reposer au frigo au moins 30 min.
Préparez ensuite votre glacage, en chauffant la crème avec le gluscose. Puis en versez le mélange chaud directement sur vos pistoles de chocolats. Mélangez tout doucement avec votre spatule en restant toujours au centre de votre cul de poule. En effet, n'allez pas cherchez sur les côtés, le chocolat va peu à peu se mélanger tout seul et votre mélange va se foncez naturellement. C'est pour éviter au maximum la formation bule d'air lorsque vous allez étalez votre glaçage sur votre gâteau bien froid.
Après avoir étalez votre glaçage, remettez votre gâteau au frigo, jusqu'au moment de la servir !
Régalez-vous bien mes gourmand(e)s !