Kinder délice géant !

Publié le par Laëti

Kinder délice géant !
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Si vous aimez le chocolat et la noix de coco alors vous êtes sur la bonne page !

C'est bonnnnnnnnn ! et c'est très facile ...

Matériel : le Felxipan plat + le moyen cadre inox

La liste des courses :

Pour le gâteau :

5 oeufs

115 g de sucre en poudre

40 g de farine

70 g de maïzena

30 g de cacao en poudre 

Une très grosse càs de Nutella (vous voyez bien la grosse càs lol)

1 sachet levure

1 pincée de sel

Pour la mousse :

2 blanc d'oeuf

250 g de mascarpone

100 g de sucre glace&

1 càs de vanille liquide

 cuillères à soupe de noix de coco râpée

Pour le glaçage au chocolat

80gr de chocolat noir

80gr de crème liquide 30%

25gr de glucose gourmandise

La recette :

Préchauffez votre four à 180° et placez votre flexipan sur la grille perforée Alu.
Séparez les jaunes des blancs et montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Dans un cul de poule, mélangez la farine avec le sucre, la maïzena, la levure et le cacao en poudre et le Nutella.
Ajoutez en suite les jaunes d’œufs et la moitié des blancs.
Mélangez et rajoutez le reste des blancs en neige
Versez alors votre préparation dans le flexipan , lissez avec la spatule coudée et enfournez pour 15 minutes de cuisson à 180°
A la sortie du four, retournez votre gâteau sur une silpat, puis à l'aide du moyen cadre découpez le en deux rectangle égaux.

Déposez alors le cadre rectangulaire sur un plat, puis mettre au fond le premier rectangle de gâteau au chocolat
 
Préparez alors votre mousse à la coco :

Montez les blancs d’œuf en neige et ajoutez le sucre glace
Ajoutez ensuite la noix de coco, la vanille et le mascarpone
Mélangez puis verser sur le fond de la génoise au chocolat dans le cadre
Lisser à la spatule puis déposez le deuxième rectangle de gâteau dessus
Tasser légèrement, et laisser reposer au frigo au moins 30 min.

 

Préparez ensuite votre glacage, en chauffant la crème avec le gluscose. Puis en versez le mélange chaud directement sur vos pistoles de chocolats. Mélangez tout doucement avec votre spatule en restant toujours au centre de votre cul de poule. En effet, n'allez pas cherchez sur les côtés, le chocolat va peu à peu se mélanger tout seul et votre mélange va se foncez naturellement. C'est pour éviter au maximum la formation bule d'air lorsque vous allez étalez votre glaçage sur votre gâteau bien froid.

 

Après avoir étalez votre glaçage, remettez votre gâteau au frigo, jusqu'au moment de la servir !

Régalez-vous bien mes gourmand(e)s ! 

 

Publié dans flexipan plat

Commenter cet article

Vaness 27/03/2015 18:14

Bonjour,Combien de cuillères à soupe de noix de coco?

laeti 27/03/2015 21:01

Bonsoir au moins 2 bonne cas j'en ai mis 3 perso !!

c-line 09/12/2014 13:30

Une belle recette à tester :) merci

Dans mon jardin 07/12/2014 17:56

Voilà un dessert à tomber!

Nos bébés bien élevés 07/12/2014 17:55

Comme j'aurais aimé y goûter!

Ours en peluche 07/12/2014 17:55

C'est à se damner, une pareille gourmandise!