Mini st Honoré de foi gras au coeur de figue

Publié le par Laëti

Mini st Honoré de foi gras au coeur de figue
Mini st Honoré de foi gras au coeur de figue
Faites-moi confiance, ce que je vous propose ce soir est excéllent ! Idéal pour vos apéros de fin d'année, c'est rapide, et c'est facile alors foncez !

Matériel : Empreinte mini St Honoré

La liste des courses : ( pour 2 fournées de 15 mini st honoré)

100gr de farine

100gr de lait

100gr de foi gras cuit

1 pincé de bicarbonate

2 oeufs

75gr de fromage râpé

1 càs de 4 épices

1 càc de canelle

Sel et poivre

un peu de confiture ou de confis de figue

La recette :

Prréchauffez votre four à 180° et placez vos empreintes sur la plaque alu perforée.

Prenez une petite casserole, rincez-là, mais ne l'essuyez pas, ajoutez-y le lait et le foi gras et faites-le fondre doucement.

Quand le foi gras est fondu, arrêtez le gaz et laissez refroidir le mélange.

Dans un cul de poule, versez la farine, le bicarbonate, les épices.

Faites un puits, ajoutez les 2 oeufs et un peu de lait au foi gras à votre préparation. Commencez à mélanger, puis ajoutez les reste du lait.

Enfin ajoutez le fromage râpé et mélangez bien l'ensemble.

Versez la préparation dans les empreintes et enfournez environ 13 min à 180°

Lorsque vos petits moelleux sont cuit, sortez-les du four et démoulez-les sur un plat de service. Au coeur des mini St honoré déposé un peu de confiture de figue et vous pouvez aussi rajouter un petit morceau de foi gras mummmmm ils seront parfaits !

Régalez-vous bien et à très vite.

 

 

 

 

Publié dans Mini St Honoré

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vanille 10/12/2015 21:50

merci cette recette me donne l'eau à la bouche !
je voudrais la tester avant Noël pour vois si on peut congeler sans la garniture de figues
merci
je vais chercher du foie mais avec toutes les marques et tout ce qu'on entend je ne sais plus quoi prendre ?
certainement cette recette sera sur la table de noël
merci

laeti 14/12/2015 09:15

Bonjour Vanille,
Oui vous pouvez préparez vos petites bouchées à l'avance et les congeler. c'est d'ailleurs ce que je vais faire. il ne me restera plus que les garnitures à faire le jour J !!
A bientôt et bonnes fêtes

la cuisine de Cécile 07/11/2015 22:36

J'ai voulu tester ta recette aujourd'hui mais cela ne donne pas comme toi. j'ai eu beaucoup de mal à faire fondre mon foie gras, et ma préparation était vraiment épaisse. peux-tu me donner une info sur ce que j'ai mal failt. j'avais divisé les qtés par 2 . merci

Laeti 09/11/2015 19:04

Bonsoir cecile. A part avoir diviser les quantites je ne vois pas trop je me soiviens de cette recette que j ai fait en atelier 2 ou 3 foos et tjs un succes ! Elle va etre de saison d ailleurs ...

steph 20/12/2014 15:20

ca a l'air on. Je vais testé. Mais ça se mange plutôt chaud ou froid?

Laëti 20/12/2014 15:41

Froid au tiède c'est très bon n'hésitez pas steph !

Barbara 04/12/2014 18:20

Je vais tester de toute urgence !!

Laeti 04/12/2014 19:08

Les yeux fermées Barbara c'est trop bon !

Josiane 03/12/2014 22:50

Jolie recette qui sera sur la table de mon apéro pour Noël, merci Laeticia !

Josiane 04/12/2014 10:02

Merci Laetitia, bonnes fêtes à vous également !

Laeti 04/12/2014 08:41

Merci Josiane j'en profite pour vous souhaitez de bonnes fêtes de fin d'année merci à vous !