Délice de crabe sauce au citronnée

Publié le par Laëti

Délice de crabe sauce au citronnée
Délice de crabe sauce au citronnéeDélice de crabe sauce au citronnée
Bonsoir,
Aujourd'hui je vous propose une recette comme je l'ai aime, simple, avec des ingrédients basiques que nous avons toutes et tous dans nos placards, des petites empreintes ici les charlottes mais après vous faites avec ce que vous aivez (briochettes, encore mieux dans les fleurs de printemps c'est encore plus beau..), et puis aussi elle est facile et rapide.
Enfin, lorsque vous allez la proposer à vos invités ils ne seront pas déçu, avec une timbale de riz et une petite sauce au citron ...hum un vrai délice.
Matériel : Empreintes petites charlottes réf : FP2079
La liste de course :
Pour les délices au crabes :
250 g de blanc de poireau
20gr Huile d'olive
350 g bâtonnets de crabe (surimi ou vous pouvez aussi mettre des noix de pétoncles).
3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
3 œufs
1 c. à café d'aneth
Sel & Poivre.
 Pour la sauce citronnée :
1 c. à café de moutarde
200 g de crème fraîche épaisse
75 g de beurre •le jus d'un demi citron
1 c. à café de ciboulette
Sel, poivre
La recette :
Commencez par préparer votre mousse de crabe, préchauffez votre four à 180°C et placez vos empreintes sur la plaque perforée.
Coupez les poireaux en gros morceaux et mettez dans votre le bol et mixez 10 secondes en vitesse 5 (Si besoin appuyez  1 à é fois sur la touche TURBO)
Raclez les bords à l'aide de la spatule. Ajoutez d'huile d'olive et réglez le minuteur sur 4 min, 90°C, Vit. 2.
Une fois le prograg=mme terminé, ajouter vos bâtonnets de crabes préalablement coupés en trois, la crème, les oeufs, le sel et le poivre. Mixez 20 sec vit 6.
Remplissez les empreintes puis faites cuire 20 minutes à 180°C 
Quand les mousses sont cuites, ils ne vous reste plus à préparer votre sauce, lavez rapidement votre bol, ajoutez-y tous les ingrédients, puis réglez le minuteur sur 4 mi 80°C, vit. 2.
Si votre sauce est trop liquide, vous pouvez un peu de maïzena.
 
Voilà régalez-vous bien.
A bientôt.

Publié dans Chalotte

Commenter cet article

villon 26/01/2015 19:38

Oui super bonne recette je l'ai déjà faite !