Tarte Asperge, Jambon cru & Tomates séchées

Publié le par Laëti

Tarte Asperge, Jambon cru & Tomates séchées
Tarte Asperge, Jambon cru & Tomates séchéesTarte Asperge, Jambon cru & Tomates séchées
Un coup d'oeil à mon frigo : une botte d'asperge blanche....pour changer j'ai envie de faire une tarte avec...allez c'est partie ....et le résultat était extra !! 
Matériel : Moule à tarte Silform 
La liste des courses :
1 pâte feuilleté ( avec une brisée çà ira aussi trés bien)
1 botte d'asperge blanche
3 càs de créme fraiche épaisse (de bonnes cuillères...)
3 oeufs
1 càs de moutarde à l'ancienne
75gr de fromage râpé
100 gr de jambon cru (chiffonade pour moi) 
Quelques tomates séchées
environs 20gr de parmesan
sel et poivre
La recette :
Eplucher les asperges et faites-les cuires dans l'eau 15 à 20 min. 
Vérifier la cuisson en plantant le pointe de votre couteau dans l'asperge. Quand vos asperges sont cuites, passez-les sous l'eau froide pour arrêter la cuisson, puis égoutez-les. 
Préchauffez votre four à 180° et placez votre moule sur la plaque alu perforée. 
Foncez votre pâte dans le moule et avec un ciseau découpez la pâte en trop (faites attention de ne pas découper votre moule ....)
Dans un cul de battez les oeufs, ajoutez ensuite la créme, le fromage râpé, le parmesan,  la moutarde à l'ancienne, le sel et le poivre, et mélangez bien l'ensemble. 
Disposer vos asperges dans votre tarte et recouvrez-le avec la préparation.
Ajouter ensuite le jambon cru et les tomates séchées sur le dessus. 
Enfournez environs 25 min à 180° 
Servez-la tiède ou même froide....un pur régal ! 

Publié dans TARTE SILFORME

Commenter cet article

Desse 16/06/2015 16:15

Elle me fait bien envie...