Clafoutis Aubergine & Mozzarella

Publié le par Laëti

Clafoutis Aubergine & Mozzarella
Clafoutis Aubergine & MozzarellaClafoutis Aubergine & Mozzarella
Coucou les gourmands,
 
Vous cherchez une recette pour accompagner vos grillades de ce soir ?
Je vous propose un clafoutis salé à servir bien froid (surtout par ces chaleurs..) il est vraiement trop bon.
Matériel : Le moule tournesol (il est bien car il est grand...)
La liste des courses :
- un pot de 500gr de riste d'aubergine
- des billes de mozzarella
- 4 oeufs
- 1 brique de créme liquide (20cl)
- 100gr de fromage râpé
- 3 càs de maïzena
La recette :
Préchauffez le four à 180° et placez le moule sur la plaque alu perforée.
Dans le cul de poule, battez les oeufs en omelette, ajoutez la créme liquide et la maïzena et mélanger bien.
Ajoutez la riste d'aubergine et le fromage râpé, mélangez la préparation.
Dans la moule positionnez une boule de mozzarella dans chaque pétale du tournesol, puis au centre, versez ensuite le clafoutis délicatementn dans le moule.
Enfournez pour 40 min.
Démoulez sur un plat de service et maintenir au frais minimun 4h avant pour qu'il soit bien frais. (le faire le matin pour le soir c'est top !)
A servir en accompagnement de vos grillades, c'est très bon, ca change des frites...et puis c'est beau...quand vous allez arriver avec votre tournesol vous allez en surprendre plus d'un !

Vous pouvez aussi décorer avec des petites tomates cerises ou autre..à vous de jouer, à trés vite mes gourmands !

 

Publié dans Tournesol

Commenter cet article

terret 26/07/2015 14:21

Bonjour, pouvez vous me dire ce qu'est la riste d'aubergines ??? et ou la trouve t'on ?