Petits Fours au Parmesan & herbes de provence

Publié le par Laëti

Petits Fours au Parmesan & herbes de provencePetits Fours au Parmesan & herbes de provence
Petits Fours au Parmesan & herbes de provence
Bonjour les gourmands, 
Aujourd'hui je vous propose une recette facile, très rapide et super bonne pour vos apéros de dernières minutes. 
Je me suis inspirée chez ma collègue Demarlette Flexipaninie, j'ai suivi sa recette sauf que n'ayant pas de romarin (recette initiale) j'ai tout simplement remplacé par des herbes de provence...j'ai ajouté aussi un peu de fromage râpé, bref tous le monde s'est régalé chez nous avec ces petites bouchées... 
Matériel : Empreinte flexipan Petits fours
La liste des courses :
125gr de parmesan
75gr de fromage râpé
60gr de farine
60gr de beurre
2 oeufs
50gr de lait
2 càs d'herbes de Provence
un peu de poivre
La recette :
Placez vos empreintes sur la plaque alu perforée et préchauffez votre four à 180°.
Battre les oeufs. Ajouter le parmesan, le fromage râpé et la farine et mélanger bien. ( cela va former une boule..)
Faire fondre et laisser colorer le beurre dans une poêle, puis ajoutez-le à la préparation. 
Terminer en ajoutant le lait froid, les herbes de provence et le poivre. 
Mélangez et remplissez vos empreintes à moitié à l'aide de la poche à douilles. 
Enfournez 15 min à 180° et finir par 3 min à 220° pour bien dorer vos petits fours. 
Voilà c'est prêt et ce sera aussi vite dévoré par vos gourmands...
A bientôt. 

 

Publié dans Petits Fours

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walbaum nicole 20/04/2016 09:11

je voudrais faire cette recette à l'avance que me conseillez vous ? congélation ? rechauffage ? fait- il donc arreter la premiere cuisson avant les 220 °?

rob 01/08/2015 10:39

super bon merci j'ai fait la recette hier pour un apéro dinatoire tous le monde à aimé!! merci pour vos bonnes idées