Cannelés Chévre, Comté & Chorizo

Publié le par Laëti

Cannelés Chévre, Comté & Chorizo
Cannelés Chévre, Comté & Chorizo

Des cannelés pour l'apéro ouiiiiiiiiii  c'est trop bon !! et le pire c'est que vous gardez la base et vous y mettez ce que vous voulez ...des tomates séchées et des pignons de pin, du roquefort et des noix, du chèvre et du miel ....bref à votre sauce, pour le plaisir de vos papilles !!!

Je les ai fait dans les empreintes cannelés, mais j'avoue que pour les apéros c'est mieux de les faire dans les nouvelles empreintes mini cannelés (si besoin de les commander ...vous avez mes coordonnées !!!) Elles sont plus adaptés à des bouchés apéro.

Matériel : Cannelés ou mini cannelés ( oui les nouveaux ....)

La liste de course :

130 g de chorizo

100 g de fromage de chèvre frais

80 g de comté

50 cl de lait

50 g de beurre

1 œuf entier 

1 jaune d'œuf

80 g de farine 

Sel et poivre

La recette :

Préchauffez votre four 210°et placez vos empreintes sur la plaque alu perforée.

Faire chauffer dans une casserole le lait et le beurre et le porter à ébullition quelques minutes.

Dans u cul de poule battez l'oeuf entier et un jaune d'oeuf.

Ajouter la farine et mélanger de nouveau, en versant en plusieurs fois le mélange de lait chaud et beurre. 

Ajoutez le fromage de chèvre frais écrasé, saler, poivrer et bien mélanger l'ensemble.

Laisser reposer la pâte au moins deux heures, une nuit, c'est encore mieux. (je n'ai pas respecté cette étape en version salé ...c'était trés bien tout de même)

Découper le chorizo et le comté en petits dés. Répartissez- les dans chaque empreinte, puis répartir la préparation dans les cannelés en les remplissant aux trois-quarts.

Enfourner 20 min à 210°C puis 25 min à 180°C.

Laissez-les refroidir au moins 10 minutes avant de les démouler, et de les servir tiéde en apéro ou pourquoi pas en entrée avec une petite salade verte !!

Alors Bon apéro à tous !!!

 

source :  http://www.mavieencouleurs.fr/cuisine/idees-recettes/canneles-chorizo-chevre-comte

Publié dans Cannelés

Commenter cet article

Les3sardines 04/09/2016 10:26

J'ai eue un succès fou avec cette recette. Merci pour le partage.

Patoche 09/10/2015 06:51

Merci pour cette recette, la photo donne envie de la tester très très vite !

Laeti 09/10/2015 08:17

Merci !!! Oui ils sont trop bons !!!

laeti 08/10/2015 07:07

Merci ma christelle !!!

serrano 07/10/2015 21:19

Excellent