Couronne de Noël au foi gras

Publié le par Laëti

Couronne de Noël au foi gras
Couronne de Noël au foi gras Couronne de Noël au foi gras Couronne de Noël au foi gras

Ce soir une recette inspirée du livre flexipan au quotidien. Je l'ai réalisé dans le moule savarin cannelé mais vous pouvez la faire dans le moule tablette ou en individuel dans les grands ronds ou les pyramides par exemple.

Matériel : un flexipan au choix et la mandoline guy demarle position julienne (En fonction de la taille du moule vous adapterez la quantité de pomme de terre)

La liste des courses :

160 gr de foi gras

2kg de pommes de terres

Sel poivre

Ail et persil

La recette:

Placez votre moule sur la plaque Alu perforée et préchauffez le four à 180".

Pelez les pommes de terres et passez-les à la mandoline position 1 en julienne.

Mettez les pommes de terre en julienne dans un cul de poule, ajouter l'ail, le persil, le sel et le poivre et mélanger bien le tout.

Remplissez le moule à moitié, déposez des rondelles de foi gras et recouvrez avec le reste de pommes de terres.

Posez une toile silpat sur le dessus et enfournez 30 min à 180".

Servez chaud accompagné de votre viande. En version individuel cela doit être pas mal aussi, chacun découvrant son cœur de foi gras ...miam !

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