Royal Coco & trois chocolat

Publié le par Laëti

Royal Coco & trois chocolat
Royal Coco & trois chocolat Royal Coco & trois chocolat
Royal Coco & trois chocolat Royal Coco & trois chocolat

J'attendais une bonne occasion pour me lancer dans la réalisation de ce fameux entremet trois chocolat ...et ce week end pour l'occasion de l'anniversaire de ma belle sœur je me suis lancée !!!

Si j'avais su ....c'est tellement simple, c'est tellement bon ...désormais les entremets sont mes amis :-) ....et je vais varier les plaisirs : aux fruits rouge, au citron etc...

Bon vous l'avez compris c'est accessible à tous alors lancez-vous !

Matériel : flexipan plat Ref Ft 2020 et le grand cadre 22 à 24 personnes

La liste des courses :

* pour la génoise :

4 œufs

100g de sucre

100g de farine

1/2 sachet de levure

50g de cacao

* pour les mousses aux chocolats

1l de crème entière 30% de MG

120g de sucre glace

2 sachet de chantifix

200gr de chocolat blanc à la noix de coco

200gr se chocolat au lait

200gr de chocolat noir

3x 100ml de lait

3 sachet d'agar agar

3 cas de Nutella (environs !!)

* décor :

100g de noix de coco

Quelques billes de chocolat

La recette :

1) Faites tout d'abord votre génoise :

Préchauffez votre four à 210" et placez le flexipan plat sur votre plaque Alu.

Dans le bol de votre cook´in, mettez le fouet, puis les œufs et le sucre, et programmez 5min 40" vit 5.

À la fin du programme enlever le petit couvercle transparent et programmez de nouveau 2min vit 3 pour faire refroidir votre mélange.

Ajoutez rapidement la farine, la levure et le cacao et mélangez à peine 15 sec vit 3.

Versez immédiatement la préparation dans le moule et enfournez 11 à 12 min.

À la sortie du four attendre quelques minutes puis retournez la génoise sur votre silpat.

Positionnez ensuite votre génoise à l'intérieur du cadre.

Badigeonnez-la avec le Nutella puis soupoudrez de Noix de coco.

2) Montez ensuite votre chantilly

La crème doit être bien fraîche, et mettez aussi les fouets du batteur et votre cul de poule au frigo 1/2 heure avant pour mettre toutes les chances de votre côté :-)

Commencez à monter votre crème avec la moitié du sucre glace puis lorsqu'elle commence à prendre rajouter le reste du sucre et les deux sachets de chantifix et terminez de la monter.

3) Faites ensuite vos mousses dans l'ordre qui vous convient (j'ai commencé par le chocolat blanc ).

Il suffit ensuite de renouveler l'opération 3 fois ...en plaçant entre chaque couche votre entremet au congèlo pour que la couche précédentes prenne).

Dans un saladier cassez le chocolat en morceau (uniquement le blanc pour la première). Dans une petite casserole faites chauffer 100ml de lait en ajoutant 1 sachet d'aga agar des que le lait est bien chaud.

Versez-le sur le chocolat et mélangez vivement au fouet jusqu'à ce que votre chocolat soit fondu puis ajouter 1/3 de votre crème chantilly délicatement à l'aide d'une spatule.

Étalez la première couche sur votre génoise à l'aide de la corne. Placez vote cadre au congelo le temps de préparer la seconde mousse et ainsi de suite.

À la fin placez votre entremet au moins deux heures au congélateur. Il faudra le sortir au frigo 3h avant de le manger.

Pour la deco laisser faire votre imagination !!

Le top avec ce dessert (outre le fait qu'il est super bon ) c'est que vous pouvez le préparer à l'avance, ce qui vous laisse le jour j, le temps de préparer le reste de votre repas !!

Humm vous me direz ce que vous en pensez !

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Élisabeth 18/10/2014 11:19

Celui la aussi réussi très bon très léger en bouche. Continue comme ça bisous:)

Laetitia 20/10/2014 10:37

Merci Élisabeth bisous !!