Croc' Courgettes et Ricotta
Encore une recette dans notre chers moule tablette......c'est vrai que ce petit moule a tout d'un grand, pas une semaine sans que je l'utilise...
Et là, totale improvisation dans ma cuisine, j'ai suivi mon inspiration du moment.......c'est ça aussi que j'aime quand je cuisine, ne rien suivre, et faire confiance à son 6iéme sens mdr...
Bon assez risqué puisque que j'avais du monde à dîner hier soir, .......et bien c'était très bon et cela changé du traditionnel flan de courgette !
Le moule tablette à fait le reste, la présentation étant tout aussi importante que le met que l'on sert ! Et puis super facile pour servir :-) ...
Matériel utilisé : Moule Flexipan Tablette réf FM 497 + Mandoline Guy Demarle.
La liste des courses :
2 grosses courgettes
250gr de Ricotta
25cl de crème liquide
3 oeufs
4 tranches de pain de mie
100gr de fromage râpé
sel poivre et une pointe de curry
La recette :
Préchauffez votre four à 180° et placez votre moule sur la plaque alu perforée.
Lavez les courgettes et pellez-les un rang sur deux, et à l'aide de la mandoline taillez de fines rondelles (niveau 2).
Dans un cul de poule détendre la ricotta avec la crème liquide, puis ajouter les oeufs et mélanger bien le tout.
Assaisonnez et ajouter un peu de curry à votre préparation.
Dressage : Dans le fond de votre moule, parsemez un peu de fromage râpé, mettez ensuite une rondelle de courgette dans chaque carré sur le fond du moule et en mettre aussi sur les parois à la verticale comme pour le chemiser.
Sur le fond mettre une seconde couche de courgette afin de le couvrir entièrement.
Versez 1/3 de la préparation, puis positionnez les 4 tranches de pain de mie.
Versez de nouveau 1/3 de la préparation, puis un peu de fromage râpé.
Assaisonnez, puis ajouter le reste des rondelles de courgettes, et versez le dernier tiers de la préparation par dessus (toutes les rondelles doivent être recouvertes).
Finir par une couche de fromage râpé.
Enfournez 40 min à 180°.
Je l'ai servi chaud en accompagnement d'un rôti de porc, simple et super bon !
Alors à vos fourneaux, gooooooo !!!hihihihi
Et là, totale improvisation dans ma cuisine, j'ai suivi mon inspiration du moment.......c'est ça aussi que j'aime quand je cuisine, ne rien suivre, et faire confiance à son 6iéme sens mdr...
Bon assez risqué puisque que j'avais du monde à dîner hier soir, .......et bien c'était très bon et cela changé du traditionnel flan de courgette !
Le moule tablette à fait le reste, la présentation étant tout aussi importante que le met que l'on sert ! Et puis super facile pour servir :-) ...
Matériel utilisé : Moule Flexipan Tablette réf FM 497 + Mandoline Guy Demarle.
La liste des courses :
2 grosses courgettes
250gr de Ricotta
25cl de crème liquide
3 oeufs
4 tranches de pain de mie
100gr de fromage râpé
sel poivre et une pointe de curry
La recette :
Préchauffez votre four à 180° et placez votre moule sur la plaque alu perforée.
Lavez les courgettes et pellez-les un rang sur deux, et à l'aide de la mandoline taillez de fines rondelles (niveau 2).
Dans un cul de poule détendre la ricotta avec la crème liquide, puis ajouter les oeufs et mélanger bien le tout.
Assaisonnez et ajouter un peu de curry à votre préparation.
Dressage : Dans le fond de votre moule, parsemez un peu de fromage râpé, mettez ensuite une rondelle de courgette dans chaque carré sur le fond du moule et en mettre aussi sur les parois à la verticale comme pour le chemiser.
Sur le fond mettre une seconde couche de courgette afin de le couvrir entièrement.
Versez 1/3 de la préparation, puis positionnez les 4 tranches de pain de mie.
Versez de nouveau 1/3 de la préparation, puis un peu de fromage râpé.
Assaisonnez, puis ajouter le reste des rondelles de courgettes, et versez le dernier tiers de la préparation par dessus (toutes les rondelles doivent être recouvertes).
Finir par une couche de fromage râpé.
Enfournez 40 min à 180°.
Je l'ai servi chaud en accompagnement d'un rôti de porc, simple et super bon !
Alors à vos fourneaux, gooooooo !!!hihihihi