Flan pâtissier sans pâte
Aie aie aie c'est une tuerie......à faire en toute occasion, c'est vite fait, vous pouvez le faire la veille (c'est d'ailleurs meilleur de le manger bien froid..) bref ce petit dessert est idéal, à chaque fois que je l'ai fait tout le monde a adoré ...et entre ceux qui n'aime pas le chocolat, les fruits, la vanille etc..lol et bien moi je vous le dit, ne chezchez plus : c'est le flan pâtissier sans pâte qu'il vous faut !
On le sait bien, ce sont les choses les plus simples, les meilleures, alors ce soir on ne se complique pas la vie, et en plus on se fait plaisir car c'est trop bonnnnnnnnn !
Sans parler qu'avec le moule tablette, on fait un flan bien épais...bien gourmand..humm.
On peut ainsi le découper en jolie portion ...le tout sans avoir à beurrer son plat ...bon ok je ne dis plus rien et je vous laisse découvrir la recette ...
Matériel utilisé : Le Cook'in & moule tablette Fm 497
La liste des courses :
1l de lait
3 oeufs
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 gousse de vanille
2 càs d'arôme vanille liquide
90 g de maîzena
La recette :
Préchauffer votre four à 180° et placer le moule sur la plaque alu perforée.
Mettre ensuite tout les ingrédients dans le bol du Cook'in et programmer 6 min / 90° / vit 3. ( la gousse de vanille coupée en deux et grattée)
Verser ensuite le flan dans votre moule et enfourner 45 à 50 min à 180°.
Laissez un peu tiédir votre flan avant de le démouler sur votre plat de service.
A servir bien froid..vous m'en direz des nouvelles.