Gâteau de pâtes

Publié le par Laëti

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De nos vacances à Aguilas cette année, nous avons ramené sous les conseils de nos amis sur place de la sauce tomate "Tomato Frito", et c'est vrai qu'elle est super bonne, la tomate est frit dans l'huile donc au final le coulis a meilleur goût que celui ne nous trouvons en France. 
Donc au premier reste de pâte, je pensais bien l'utilisé ! 
Matériel : Moule tablette réf FM 497.
La liste des courses : 

250g de pâte (Perso j'ai fait la recette avec un reste de pâte du midi :-)
1 brique de "tomato frito" ou autre bien de chez  
25 cl de crème liquide
75gr de fromage râpé. 
Sel, poivre et un peu de basilic ciselé. 
La recette :
Préchauffez votre four à 180° et placez votre moule sur la plaque alu perforée
Faire cuire vos pâtes normalement. 
Puis Ajoutez-y la sauce tomate, la crème, le sel et le poivre et mélanger bien. (S'il s'agit de reste de pâte, vous pouvez mélanger les sauces à froid)
Parsemez le fond du moule avec le fromage râpé puis remplissez-le et tassez-le bien.
Enfournez pour 20 min à 180°. 
Démoulez sur un plat de service et parsemez de basilic. 

C'est une version classique, mais vous pouvez très bien ajouter des dès de jambon, des tomates séchés, ou autres pour compléter et améliorer ce gratin déjà bon et très moelleux !! 
Bon appétit mes gourmands. 

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