Porc au caramel au Cook'in
Tout d'abord merci à tous les gourmands qui sont abonnés au blog, vous êtes désormais 104 à suivre mes aventures culinaires ....c'est cool !!
Pour ce soir je vous propose une petite recette salé réalisée au cook'in en un rien de temps et qui change un peu !! et oui c'est bon de varier les plaisirs :-)
Allez zou un peu d'exotisme dans nos assiettes !!!
Vous pouvez aussi facilement la réaliser avec le cook'in ou dans votre wok, il suffira alors d'adapter les durées de cuisson.
La liste des courses :
120g d'oignons
2 gousses d'ail
40g d'huile d'olive
600g de sauté de porc
100g de sauce soja
150g de caramel liquide
1 verre doseur d'eau (soit 100g)
2 càs de 5 épices
Sel, poivre et un peu de coriandre ciselé pour le service !
La recette :
Découper votre viande en fines lamelles.
Dans le bol de votre robot mettez l'oignons et l'ail coupé en 4, puis mixer 10 sec Vit. 6
Dégager les lames des couteaux et positionner le fouet.
Ajouter l'huile d'olive et la viande et programmer 3 min, 110° vit.2
A la fin du programme rajouter tous les autres ingrédients et programmez 10 min 110° Vit 2.
Servez chaud avec des nouilles chinoises par exemple pour rester dans le théme :-) !
A la maison, je suis resté plus classique en le servant avec du riz basmati. En fonction de vos goût vous pouvez aussi mettre un peu plus de caramel liquide pour accentuer l'esprit sucré / salé ainsi que la couleur de votre sauce.
Régalez-vous bien !
A bientôt.