Tarte aux pommes sans pâtes
Hummm trooooooooo bonnnnnnn
Et pour ne rien gâcher c'est vite fait ! J'ai repéré cette recette chez "Thermominoux", un blog de recette Thermomix, mais bien sûr je l'ai faite au Cook'in ...c'est la même chose :-)
Matériel : Empreintes Grands Ronds
La liste des courses :
3 oeufs
130gr de sucre
130gr de farine
400 ml de lait
30 gr de beurre fondu
1 sachet de sucre vanillé
2 càs de rhum
6 pommes
La recette
Préchauffez votre four à 180° et placez vos empreintes sur la plaque Alu perforée.
Epluchez les pommes et coupez-les en 8 tranches, et positionnez-les dans chaque empreintes.
Dans le bol de votre robot mettez les oeufs et le sucre, puis mélanger pendant 15 s. vit. 5
Ajoutez le lait, la farine, le sucre vanillé, le rhum, le beurre fondu, puis mélangez de nouveau 30s. vit 5 jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Verser la préparation sur les pommes qui doivent être ainsi quasi recouvertes.
Enfournez alors pour 40 min en surveillant que vos tartelettes ne brunissent pas trop (si c'est le cas, n"hésitez pas à recouvrir vos empreintes avec une silpat pour stoppez la cuisson sur le dessus)
Laissez refroidir avant de démouler, puis les placer au frigo parce que c'est encore meilleur bien frais !!
PS : Les quantités de cette recette sont indiqués pour un moule à tarte de 28, voire même 30cm, du coup avec cette quantité, il m'a resté de la pâte, j'ai donc recoupez 2 - 3 pommes et j'ai pu remplir aussi le moule à manqué cannelé par la même occasion.
Vous pouvez en faire avec des poires, des pêches, des abricots ....etc c'est à vous de voir car la recette s'adapte parfaitement à tous les fruits !
Testez-là et surtout dites moi ce que vous en pensez ....ce sont vos commentaires qui m'encouragent à continuer à partager mes recettes sur ce blog ...et puis n'hésitez pas à m'envoyer également les photos de vos essais, je les mettrais à l'honneur !
Voilà merci mes gourmands et à bientôt.
Et pour ne rien gâcher c'est vite fait ! J'ai repéré cette recette chez "Thermominoux", un blog de recette Thermomix, mais bien sûr je l'ai faite au Cook'in ...c'est la même chose :-)
Matériel : Empreintes Grands Ronds
La liste des courses :
3 oeufs
130gr de sucre
130gr de farine
400 ml de lait
30 gr de beurre fondu
1 sachet de sucre vanillé
2 càs de rhum
6 pommes
La recette
Préchauffez votre four à 180° et placez vos empreintes sur la plaque Alu perforée.
Epluchez les pommes et coupez-les en 8 tranches, et positionnez-les dans chaque empreintes.
Dans le bol de votre robot mettez les oeufs et le sucre, puis mélanger pendant 15 s. vit. 5
Ajoutez le lait, la farine, le sucre vanillé, le rhum, le beurre fondu, puis mélangez de nouveau 30s. vit 5 jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Verser la préparation sur les pommes qui doivent être ainsi quasi recouvertes.
Enfournez alors pour 40 min en surveillant que vos tartelettes ne brunissent pas trop (si c'est le cas, n"hésitez pas à recouvrir vos empreintes avec une silpat pour stoppez la cuisson sur le dessus)
Laissez refroidir avant de démouler, puis les placer au frigo parce que c'est encore meilleur bien frais !!
PS : Les quantités de cette recette sont indiqués pour un moule à tarte de 28, voire même 30cm, du coup avec cette quantité, il m'a resté de la pâte, j'ai donc recoupez 2 - 3 pommes et j'ai pu remplir aussi le moule à manqué cannelé par la même occasion.
Vous pouvez en faire avec des poires, des pêches, des abricots ....etc c'est à vous de voir car la recette s'adapte parfaitement à tous les fruits !
Testez-là et surtout dites moi ce que vous en pensez ....ce sont vos commentaires qui m'encouragent à continuer à partager mes recettes sur ce blog ...et puis n'hésitez pas à m'envoyer également les photos de vos essais, je les mettrais à l'honneur !
Voilà merci mes gourmands et à bientôt.