Bolognaise de courgettes
Alors comment dire, un mois de septembre chargéééééééééééééééé des déplacements professionnel chaque semaine, la rentrée des classes avec mon grand qui est rentré en 6iéme.., des ateliers culinaires tous les samedi .....bref la follie alors je m'excuse d'être moins un peu moins présente sur le blog...
Ce soir je vous propose une recette faites dimanche soir lorsque je préparais mes repas en prévision de mes déplacements (et oui on cuisine d'avance, il n'y a pas de secret ...) donc faire une bolognaise ok, mais avec des légumes !
Moule utilisé : Les empreintes grands ronds réf FP2777 + la mandoline Guy Demarle
La liste des courses :
2 courgettes
un peu d'huile d'olive
400gr de viande haché
250gr de pâtes cuite (pour moi un reste de penne du midi...et oui on ne jete rien !)
400gr de coulis de tomate
100gr de fromage râpé
3 oeufs
un peu d'herbes de provence, du sel et du poivre
La recette :
A l'aide de la mandoline taillez vos courgettes en fines rondelles et faites-les revenir dans un peu d'huile d'olives.
Ajouter la viande hâché, puis les pâtes cuitent.
Lorsque la viande est quasi cuite ajouter le coulis de tomate, le sel, le poivre, et les herbes de provence.
Préchauffez votre four à 200° et placez vos empreintes sur la plaque alu perforée.
Retirez votre sauteuse du feu, ajoutez les 3 oeufs et le fromage râpé puis mélanger le tout.
Remplissez ensuite vos empreintes et enfournez environ 30 min.
Servez chaud avec une petite salade et hop votre repas est prêt !
Rapide et efficace....et puis cela change de la bolo classique non ?
A vous de jouer mes gourmands...
A très vite.