Croque quiche aux oignons
Humm pas mauvais du tout ces croques.... à condition bien entendu d'aimer les oignons :-) J'avais repéré cette recette sur le blog : "La fain des bananes" il y a quelques temps ...et je comptais bien vous la faire un de ces jours, c'est chose faites désormais !
Matériel : Empreintes Grands Ronds réf FP2777 + Rond cannelé 95 cm
La liste des courses :
3 gros oignons
un peu d'huile d'olive
3 oeufs
40 cl de crème liquide
150gr de lardons
75gr de fromage râpé
6 grandes tranches de pain de mie
sel poivre
La recette :
A l'aide de la mandoline, taillez vos oignons en lamelles (c'est plus rapide et plus sûr autant pour vos doigts que pour vos petits yeux :-)
Faites les ensuite revenir avec un peu d'huile d'olives, ils doivent être bien colorés.
Préchauffez votre four à 180° et placez vos empreintes sur la plaque alu perforée.
Avec l'emporte-pièce 120mm, découpez 6 ronds dans des tranches de pain de mie et réserver.
Répartissez le fromage râpé, puis les oignons, puis les lardons dans vos 6 empreintes.
Directement dans le bec verseur mélanger les oeufs avec la crème, puis salez et poivrez à votre convenance. Répartir la préparation dans chaque empreinte.
Recouvrir chaque empreinte avec un rond de pain de mie et appuyez légèrement avec qu'il s'imbibe un peu de la préparation.
Enfournez pour 35 minutes environs à 180°
Attendre 5 minutes avant de démouler, en retournant les croques sur votre corne ou à défaut une spatule.
Servez chaud avec une salade par exemple, un délicieux petits repas facile à faire !