Cannelés Chèvre & Ciboulette
Décidement je ne peux plus m'en passer de cette nouvelle empreinte :-) !!!
Les canelés sont vraiement bon, j'en fait régulèrement, et à chaque fois ils sont très appréciés par mes convives ! Et je ne vous parle pas de la facilité de la recette bien sûr ..
Mais là, je voulais tenter une recette salé, alors j'ai essayé d'adapter la recette sucré en version salé et bien le résultat n'était pas si mal !
Matériel : Flexipat Cannelé Bordelais réf FX2105
La liste des courses :
600 ml de lait.
50 gr de beurre
1 fromage de chèvre frais type Petit Billy
de la ciboulette fraiche
4 oeufs
sel et poivre
150 gr de farine
La recette :
Préchauffez votre four à 200° et placez vos empreintes sur la plaque perforée.
Faites bouillir le lait avec le beurre. (Petite astuce rincer votre casserole à l'eau, ne l'essuyer pas et ensuite ajouter votre lait, cela évitera que le fond ne brûle..)
Dans un cul de poule battez les oeufs, salez et poivrez, puis ajouter la farine, et mélanger l'ensemble.
Ajoutez la ciboulette cizellée, puis le fromage. Ecrasez-le et mélangez de nouveau.
Ajoutez ensuite le lait peu à peu et mélangez bien jusqu'à ce que votre préparation soit homogène.
Il ne vous reste plus qu'à remplir vos empreintes à l'aide du pichet verseur et d'enfourner 50 min à 180°.
Attendre 5 minutes, puis démouler sur un plat de service.
Ces cannelés sont à manger froid au cours de vos apéros...ils seront aussi les stars de vos buffets dinatoires ..
Variante : la prochaine fois j'ajouterais quelques allumettes de lardon à ma préparation pour encore plus de goût.
Voilà à très vite pour de nouvelles gourmandises....