Terrine aux 2 saumons
Aujourd'hui une belle idée pour vos fêtes de fin d'année avec cette terrine coulée dans le nouveau moule à bûche Guy Demarle. ( Je l'adore il est trop bien...)
Et oui parce qu"on peut aussi faire du salé dedans, des cakes, des terrines et même votre foi gras pourquoi pas !
Mais revenons à notre terrine, je vous conseille de la faire la veille pour la déguster bien froide le lendemain, accompagnée d'une petite aioli et le tour est joué pour une entrée bien symphatique.
Vous pouvez la décorer à votre convenance avec des crevettes, des petites tomates cerises, des rondelles de citron, quelques herbes fraiches bref c'est Noël ....
Matériel : Le moule à bûche Flexipat réf : FT 0200
La liste des courses:
- 600g de saumon frais
- 6 tranches de saumon fumé
- 250g de crème fraiche liquide
- 4 oeufs
- aneth, sel, poivre, piment d'espelette
- 2 tranches de pain de mie sans la croûte
La recette :
Préchauffez votre four à 180°C.
Mixez le saumon frais, ajoutez les autres ingrédients sauf le saumon fumé.
Versez un peu de préparation, posez environ 3 tranches de saumon fumé,
re préparation, re saumon fumé pour finir avec la préparation à nouveau.
Enfournez pour 40 minutes en posant une Silpat par dessus.
Enlevez la toile Silpat et poursuivez la cuisson encore 10 minutes.
Bon appétit !
J'ai trouvé cette recette que le blog " La faim des bananes" ...un super blog avec pleins de bonnes idées. ci-joint le lien :
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La terrine aux 2 saumons - La faim des Bananes
Ouf! encore un peu et il ne m'en restait pas pour la photo! Faut dire qu'elle était vraiment bonne cette terrine, faudra que je pense à la refaire +++. Je ne publie pas beaucoup en ce moment, sou...
http://www.lafaimdesbananes.com/2014/11/la-terrine-aux-2-saumons.html