La tartatouille
Mais quesaquo ?
Rien de compliqué, rassurez_vous, mais cette petite tarte salé qui nous a tous bien régalé !
Cela commence par une délicieuse ratatouille : oignons, aubergine, courgette, poivrons rouge, poivrons jaune, tomate fraîche et autres aromates Méditerranéen ...le tout cuit parfaitement bien dans mon Wok Guy Demarle (il est vraiment super avec son couvercle, sa forme, son revêtement ....il saisi à merveille les aliments, j'adore cuisiner avec ..)
Bref voilà, vous faites une ratatouille comme à votre habitude, mais voilà après 2 repas c'est foutus plus personnes n'en veut de votre sacré ratatouille :-)
==> La solution c'est la Tartatouille !!!
Matériel : Moule à tarte Silform réf : SF 504
La liste des courses :
+/- 250gr de ratatouille
3 oeufs
20 cl de crème fraîche liquide
70 gr de fromage râpé
25 gr de parmesan râpé
1 pâte feuilleté ( et oui c'est encore meilleur...)
Sel, poivre
La recette :
Préchauffez votre four à 180° et placez votre moule sur la plaque alu perforée.
Foncez votre pâte à l'intérieur du moule et découpez l'excédent, en prenant soin de ne pas couper votre moule surtout ..
Sur le fond de votre pâte, parsemez le parmesan, cela va lui donner du goût et absorbera aussi l'eau qui pourrait se dégager de votre préparation.
Mettre votre ratatouille dans une passoire et à l'aide d'un grosse cuillère appuyez bien pour ne garder quasiment que les légumes.
Dans un cul de poule, battez les oeufs, ajoutez la crème, le fromage râpé, le sel et le poivre.
Ajoutez-y la ratatouille et mélanger bien le tout.
Versez la préparation sur la tarte et enfournez 30 minutes environs.
Servez-la froide en accompagnement d'une salade verte.
A bientôt les gourmand(e)s,
PS : Le nouveau catalogue Guy Demarle sort le 01 septembre.
Il y a pleins de nouveautés !! si vous souhaitez le découvrir ne tardez pas et contactez-moi vite c'est la rentrée et Guy Demarle va gâter ses hôtesses...moi aussi d'ailleurs !
Bisessssss